Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 сентября
Столица Мексики пережила сильнейшее землетрясение

Туроператоры, Ростуризм и МИД комментируют последние сообщения из Мехико и его окрестностей, где более 250 человек стали жертвами разрушительного землетрясения   


Землетрясение магнитудой 7,1 балла произошло вчера в мексиканском штате Морелос, расположенном рядом со столицей страны Мехико. По последним данным местных СМИ, его жертвами стали более 250 человек, из которых не менее ста погибли в Мехико. Обрушилось не менее 44 зданий, 3,5 млн человек остались без электроснабжения. Также есть повреждения сетей газоснабжения, фиксируются утечки газа.

 

Россиян  среди пострадавших в результате землетрясения в Мексике нет, - сообщил сегодня ситуационно-кризисный центр МИД РФ со ссылкой на посольство.

"По предварительным данным посольства России в Мехико, пострадавших среди российских граждан нет", — говорится в сообщении, опубликованном в Twitter ДСКЦ.

«В районе Мехико и штатах Морелос, Пуэбла и Герреро разрушено большое количество зданий. Под завалами находятся люди. Ведется спасательная операция", — отмечается также в сообщении.

 

В свою очередь,  Ростуризм рекомендует российским туристам, находящимся на территории Мексики, следить за сообщениями о сейсмической активности в регионе, сохранять спокойствие и следовать указаниям местных властей, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Ростуризм также сообщает, что в Мексике сейчас находится около ста российских туристов, однако все они отдыхают далеко от эпицентра землетрясения – на курортах Канкун и Ривьера-Майя.

"Ростуризм находится на связи с ситуационно-кризисным центром МИД РФ и следит за развитием ситуации", — говорится в сообщении.

 

Лада Попело, директор по туризму компании «Карибский клуб», в беседе с нами отметила, что «тему с землетрясением в Мексике активно обсуждают в СМИ, потому мы ожидаем тревожных звонков от туристов, но пока их не получали. Сложно сказать, как эта форс-мажорная ситуация отразится на новых продажах, но те туристы, которые  уже приобрели туры,  от них не отказываются.

Что касается туристов, которые сейчас  находятся в Мексике, то они в безопасности, их здоровью ничто не угрожает.

 

Мы получили официальное сообщение нашей принимающей компании в Мексике - коллеги рассказали, что в связи с произошедшим землетрясением экскурсионные  программы были изменены. Туристы, которые в рамках экскурсионной программы должны были  ночевать в регионе Оахака, были переселены в другой отель в регионе Чапа-дель-Торо.

Также по экскурсионным программам увеличилось время переездов, поскольку нужно объезжать опасные места. В целом же ситуация штатная и наши туристы находятся в безопасности».

 

Арина Мишаева, руководитель отдела Центральной Америки и стран Карибского бассейна компании «Джаз-Тур», в свою очередь, отметила, что «официальной информации мы пока не получали, но наши партнеры сообщили нам, что туристы находятся в безопасности. Сейчас отменены экскурсии по Мехико, но на курортах туристы даже не заметили землетрясения. Сегодня ожидаем официального сообщения». 

Наталия Туманова, менеджер по направлению Мексика компании «Ванд», также рассказала нам, что «туристы, которые сейчас находятся в Мексике, не испытывают никакого дискомфорта по поводу случившегося землетрясения.  Ряд экскурсионных программ был немного изменен, в остальном отдых туристов проходит в штатном режиме».

/TOURBUS.RU   


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72