19 сентября
«Жемчужная река» пообещала снижение цен на туры на Хайнань на 30-40%
В столице прошла пресс-конференция хайнаньского туроператора с русскими корнями, начинающего самостоятельную чартерную программу сразу из четырех городов России

На минувшей неделе в столице состоялась пресс-конференция, посвящённая выходу на российский рынок крупнейшего принимающего туроператора острова Хайнань «Жемчужная река». Его первые чартерные рейсы будут выполнены 2 ноября из четырёх городов России — Санкт-Петербурга, Казани, Уфы и Тюмени, которые до сих пор не имели прямого сообщения с этим островом. В перспективе программа таких круглогодичных перевозок будет расширяться и включит Москву, Ростов-на-Дону, Ставрополь, Екатеринбург и Новосибирск.
«Перелёты будут выполняться авиакомпанией «ВИМ-Авиа» на самолётах Боинг-777-200, - рассказал коммерческий директор «Жемчужной реки» Евгений Косинков. - Несмотря на известные всем проблемы, с которыми столкнулся этот перевозчик в последнее время, мы абсолютно уверены в его надёжности».
«Расширение географии полётов связана в первую очередь с нашими совместными планами с правительством Хайнаня по увеличению в ближайшие три года турпотока до миллиона человек в год, - полагает директор по развитию компании «Жемчужная река» Александр Юров. – В 2016 году общая численность российских туристов, посетивших Хайнань, превысила 250 тысяч человек».
«Наше главное преимущество состоит в том, что мы, являясь компанией «полного профиля», снижаем стоимость путёвки на 30-40%. Средняя стоимость недельного тура на остров Хайнань составит 27 500 рублей, а наиболее бюджетный по стоимости вариант отдыха обойдется российскому туристу в 19 тыс. рублей, - заявил основатель компании «Жемчужная река» Андрей Иванов.
- Самое существенное снижение цены — 30% - достигнуто за счёт отсутствия в маршруте пересадок, и ещё 10% - благодаря законченному циклу «производства». Кроме того, мы предлагаем расширенный набор гарантий и услуг для российских путешественников, который включает расширенную экскурсионную программу с посещением трёх районов Хайнаня – Хайкоу, Санья, Цюнхая, защиту от овербукинга, единую служба контроля качества и т.д.».
«Существенное снижение цены достигается и за счёт той поддержки, которую правительство острова Хайнань оказывает иностранным туроператорам — именно благодаря этому остров сможет конкурировать со всеми массовыми направлениями, которые представлены на российском рынке", - добавил г-н Косинков.
Он отметил, что субсидии правительства КНР, достигающие $65 млн, направленные на развитие въездного туризма в стране, выплачиваются не авиаперевозчикам, а китайским туроператорам. А поскольку "Жемчужная река" является китайской компанией, она может в полной мере воспользоваться этой господдержкой.
Г-н Иванов добавил также, что особо хотел обратить внимание на то, что до сих пор российские туристы отдыхали главным образом на севере и юге Хайнаня, а сейчас речь идёт о том, чтобы они смогли посещать и центральные районы острова. Там в последние годы динамично развивается инфраструктура, обеспечивающая доступ к живописным местам, уже построены аэропорт международного класса, кольцевые высокоскоростные железная дорога и автобан.
Кроме пляжей, теплого моря и комфортабельных отелей Хайнань предлагает туристам знакомство с оригинальной китайской культурой и оздоровительные программы традиционной китайской медицины — по данным статистики, до 90% туристов, проходивших курсы лечения на Хайнане, возвращаются обратно. На китайскую медицину г-н Иванов обратил особое внимание.
«Наши программы будут включать учёбу и стажировку российских врачей у местных специалистов. Кроме того, на Хайнане имеется большое количество целебных минеральных источников, однако своей школы бальнеологического лечения, подобной той, которая существует в России, в Китае нет, и польза будет взаимной», – отметил он.
/TOURBUS.RU
|