Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 сентября
Ассоциация туроператоров сообщила о состоянии отелей на кубинских курортах

Опубликована новая информация о разрушениях туристической инфраструктуры на популярных курортах Кубы, пострадавших от ударов стихии


В наибольшей степени от прошедшего по Кубе урагана «Ирма» пострадали Кайо-Коко и Кайо-Гильермо. Туроператоры, которые ставят свои чартеры на Кубу, планировали начинать полетные программы на Кайо-Коко с октября. Туроператор Pegas Touristik планов по Кайо-Коко пока не менял и будет решать вопрос по мере нормализации ситуации.

 

Туроператор ANEX Tour летать на Кайо-Коко пока не планирует, аргументируя это тем, что ряд отелей острова вообще не подлежит восстановлению, а остальные могут быть восстановлены не ранее чем через один-два месяца. Туристам, которые уже приобрели у туроператора туры на Кайо-Коко, предлагают заменить направление, в частности на Доминикану.

По данным туроператора ICS Travel Group, отели на островах кубинцы планируют восстановить к ноябрю.

 

Как отмечают в АТОР, ситуация в Гаване и на Варадеро значительно лучше. На курорте Варадеро в некоторых отелях есть разбитые стекла, сломанные веранды, поваленные деревья, пострадала электрика. В принимающих компаниях обещают, что все будет исправлено в течение двух недель. Пляжная полоса Варадеро сильно пострадала, и сейчас там убирают завалы и устанавливают новые зонты. По данным Минтуризма Кубы, в регионах Ольгин, Баракоа, Камагуей, Тринидад и Сантяго-де-Куба туристическая инфраструктура функционирует нормально.

 

Как уточняется в сообщении, в Варадеро все отели цепочки Melia открыты и работают в нормальном режиме, за исключением отелей Paradisus Varadero, Melia Peninsula Varadero и Royal Service Paradisus Prinncesa del Mar. Из наиболее серьезных разрушений отмечают повреждение купола отеля Meliá Varadero. Его в течение месяца обещают привести в порядок.

Отельный холдинг Iberostar объявил, что почти все отели в Варадеро и в Гаване вернулись к штатному режиму работы.  

Напомним, что в среду Ростуризм предупредил о серьезных разрушениях туристической инфраструктуры на Куб в результате прохождения урагана "Ирма".

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72