Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 сентября
Бархатный сезон в Тунисе - как идут продажи?

Туроператоры обсуждают ход продаж туров на Средиземноморском побережье Туниса в начавшемся осеннем сезоне


Как сообщает АТОР, большинство туроператоров позитивно оценивают ход продаж на период наступившего в Тунисе «бархатного сезона». На сегодня продажи туроператоров закрыты на 60-90%, при этом цены на туры не спешат снижаться.

По оценкам туроператоров, в этом году Тунису удастся закрепить результаты прошлого года по приему туристов из России. Напомним, что за 2016 год страну посетили 625 тысяч туристов из нашей страны. В этом году некоторые крупные туроператоры сообщили об увеличении объема перевозки в Тунис, однако в целом по рынку количество рейсов снизилось из-за полноценного «открытия» Турции.

 

Позитивные результаты лета на российском рынке Тунис закрепляет и в бархатном сезоне. По общей оценке опрошенных АТОР туроператоров, Тунис этой осенью «продается ровно». «Положительная тенденция объясняется обдуманной ценовой политикой отельеров и хорошими отзывами туристов, которые открыли для себя Тунис в прошлом году», - отмечают в пресс-службе «Библио Глобуса».

Тунис как направление является возвратным, особых проблем с загрузкой не наблюдалось летом и нет на период бархатного сезона. Позитивно на спросе сказалось и отсутствие каких-либо серьезных «потрясений» на направлении в этом году.

По данным агрегатора пакетных туров «Слетать.ру», в сентябре доля Туниса в общем рейтинге запросов туристов составляет 7,71%, а в октябре – 7,53%. Это почти в два раза меньше, чем в прошлом году. Объясняется это прежде всего «турецким фактором» – в этом году, в отличие от прошлого, Турция работает в полную силу. И тем не менее, на фоне растущего рынка туристов Тунису вполне хватает.

  

Осенью туроператоры оставили полетные программы в Тунис на летнем уровне. В Pegas Touristik сообщили, что продажи по направлению уже закрыты на 60-70%. Туроператор продолжит летать в Тунис в летнем режиме до начала октября.

В «Библио Глобусе» туры в Тунис на бархатный сезон уже распроданы на 90%. «По сравнению с прошлым годом полетная программа увеличилась в несколько раз, туры до конца полетной программы — середины октября реализованы на 90%», - рассказывают в компании.

 

Туроператоры отмечают увеличение глубины продаж в Тунис осенью в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. «Популярный вид размещения - стандартные номера с питанием по системе «все включено», продолжительность отдыха - 10-12 ночей. В этом сезоне глубина продаж отличная, практически не было туров last minute», - отмечают в «Библио Глобусе». Летом туры в Тунис, как правило, закрывались не позднее чем за семь дней до вылета.

 

Рейтинг самых популярных направлений в Тунисе осенью в сравнении с летом не изменился. Это Хаммамет, Сусс и Монастир.

При этом цены на отдых в Тунисе пока что не спешат падать - по данным «Слетать.ру», сентябрьский средний ценник в этом году по Тунису составляет 72 329 рублей - при том, что в августе такой тур стоил 65,2 тысячи рублей. Лишь в октябре этого года средние цены опускаются до 59,2 тысячи рублей.

 

«Осень – лучшее время для отдыха в Тунисе, продажи на бархатный сезон всегда высокие, и этот год не стал исключением, - заявил в беседе с нами Бен Фредж Каис, руководитель компании «Элита Трэвел». – В сентябре-октябре, когда в таких странах, как Турция, Греция, Испания, Кипр, заканчивается летний сезон, становится прохладно купаться в море, туристы начинают массово ехать в Тунис, где в это время отличная погода и, что немаловажно, привлекательные предложения от отельеров. Думаю, по итогам года Тунис продемонстрирует хорошие объемы».

 

Ирина Овчинникова, менеджер по направлению Тунис компании «Ванд», солидарна с коллегой и констатирует высокий объем продаж на осенний период. Эксперт напоминает, что «осень – один из лучших периодов для посещения этой страны, уже нет августовской жары, но и не прохладно, как в странах, опережающих Тунис по приему туристов в летний сезон. Хотя стоит признать, что этим летним сезоном мы довольны, продажи шли активно. На этой неделе мы отмечаем некоторое затишье, сложно сказать, чем оно вызвано. Но в целом объемы бархатного сезона нас радуют».

 

Между тем в пресс-службе туроператора ANEX Tour нам рассказали, что «в связи с временным отсутствием на рынке турецкого продукта в прошлом году многие туристы в первый раз открыли для себя Тунис как страну для пляжного и семейного отдыха с богатой экскурсионной программой. Стоит отметить, что направление является возвратным. Особых проблем с загрузкой в этом сезоне не наблюдалось. Стоит отметить большой спрос на  отели, ориентированные на семейный отдых с детскими клубами.

На данный момент все запланированные продажи выполняются в полном объеме, более половины рейсов уже закрыты, по  некоторым датам выставляются дополнительные борта.  Спрос достаточно высокий, цены существенно не изменились.  Последние перелеты до Энфиды и Джербы состоятся у нас 10 ноября».  

/TOURBUS.RU



Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72