Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 сентября
Около 30 человек пострадали сегодня в результате теракта в лондонском метро

Туроператоры обсуждают, скажется ли на российском турпотоке очередной теракт в британской столице  


29 человек пострадали сегодня в результате взрыва в вагоне на станции метро "Парсонс-Грин" в Лондоне, - сообщает «Интерфакс».

Медики забирали с места происшествия людей с травмами, в частности с ожогами. Некоторые пассажиры получили травмы в результате давки. Кроме медиков к станции метро прибыли полицейские, пожарные расчеты, а также вертолет экстренных служб.

Интернет-портал британской газеты The Independent опубликовал фотографию предмета, который предположительно взорвался — это большой полиэтиленовый пакет с пластиковым ведром внутри, из которого торчат провода.

 

"Контртеррористическое командование лондонской полиции расследует инцидент на станции метро "Парсонс-Грин", он объявлен терактом", — говорится в Twitter полиции Лондона. Позднее Скотланд-Ярд подтвердил, что речь идет о самодельном взрывном устройстве.

Между тем издание The Sun сообщает, что в Лондоне обезвредили и второе взрывное устройство после взрыва в метро.

 

Между тем вероятность того, что на месте взрыва в метро в Лондоне могли быть туристы, невысока, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР). "Вероятность нахождения туристов в это время в этом районе, удаленном от исторического центра Лондона, эксперты оценивают как невысокую, вероятность тем более низка, учитывая время и место события – утром в метро", — говорится в сообщении.

В АТОР напомнили, что ЧП произошло в утренний час "пик": сообщение о взрыве поступило в 8:21 местного времени.

 

В свою очередь посольство РФ в Великобритании заявило, что выясняет, есть ли среди пострадавших в результате взрыва в лондонском метро граждане России. "Находимся в контакте с полицией на предмет числа пострадавших и возможного наличия среди них россиян", — говорится в сообщении, опубликованном на сайте посольства. В нем отмечается, что российские граждане за помощью не обращались.

В посольстве рекомендовали избегать район станции, где произошел взрыв. "В связи с инцидентом на станции лондонского метрополитена "Парсонс грин" утром 15 сентября, где, по предварительным данным, произошёл взрыв, настоятельно рекомендуем гражданам избегать район станции и близлежащие кварталы", — отмечается в сообщении.

 

«Эта станция метро расположена во второй транспортной зоне Лондона, вдали от основных туристических достопримечательностей, поэтому организованных туристов там быть не должно.  В настоящее время уже можно говорить о завершении высокого туристического сезона в Великобритании, который обычно длится до конца августа. 
Вряд ли инцидент как-то скажется на турпотоке, после последних терактов в Великобритании мы не наблюдали ни отказов от ранее забронированных туров, ни звонков от взволнованных туристов, никто не изъявлял желания вернуться из поездки раньше срока
», - заявила нам Светлана Баранова, PR-директор туроператора BSI Group.

 

​Карен Гончаров, генеральный директор компании DSBW, также отметил в беседе с нами, что «сейчас на британском направлении конец сезона, активных продаж уже нет, поэтому негативного влияния не спрос не произойдет. К тому же, если раньше теракты приводили к тому, что продажи практически прекращались на две недели, то сейчас, к сожалению, к таким событиям все относятся более или менее нормально, если можно так сказать.

По крайней мере, туристы перестали воспринимать теракты как что-то из ряда вон выходящее».

 

Надежда Петренко, руководитель отдела Великобритании и Ирландии туроператора «Русский Экспресс», в свою очередь, заявила нам: «Мы надеемся, что произошедший инцидент не скажется на желании туристов посещать Великобританию, также как это произошло и после предыдущего теракта. Тогда мы прогнозировали, что туристы будут вести себя осторожно, но не откажутся от туров в Британию, так и произошло. Тогда туристы активно бронировали экскурсионные туры, предполагающие посещение и Манчестера в том числе.

Да, к сожалению, даже самый лучший контроль, не может гарантировать стопроцентной безопасности и это касается не только Британии, но и других стран.

Текущие продажи на этом направлении идут хорошо, у нас активно набираются детские группы на осенние каникулы, экскурсионные туры на период Нового года».

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72