Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 сентября
Марокко хочет заметно увеличить перевозку из России
Презентация новых туристических возможностей североафриканского королевства прошла на берегах Невы

О желании заметно увеличить российский турпоток было заявлено на презентации туристического потенциала страны, состоявшейся в Северной столице. В связи с чем заходит речь о продлении действующих чартерных программ и расширении регулярной перевозки в марокканские города, - сообщает наш корреспондент.

 

Несмотря на то, что ранее туристические власти страны заявляли о стремлении в течение трех лет увеличить количество прибывающих в Марокко россиян с 40 до 200 тыс. человек, пока надежды на такой стремительный рост турпотока (400%) не оправдываются. Согласно статистике Ростуризма, в первые полгода 2017-го россияне осуществили в Марокко лишь 10 тыс. поездок с туристическими целями (в 2016-м – 13 тыс.), а чартерные программы в страну осуществляются только из Москвы.

Вместе с тем директор ONMT Самир Сусси уверен, что в ближайшее время его страна станет одной из самых популярных мест отдыха среди россиян. «Марокко может предложить им самые разные виды отдыха, а также гарантировать высокие качество и уровень сервиса, - говорит он. – Поездка в нашу страну, безусловно, становится событием запоминающимся».

 

Его слова подтвердила исполнительный директор СЗРО РСТ Екатерина Шадская. «Мой собственный опыт подтверждает, что посещение Марокко оставляет незабываемые впечатления, - заявила она. – Это одна из тех стран, в которые хочется возвращаться снова и снова».

 

Самир Сусси, рассказывая о новинках туриндустрии Марокко, подтвердил: в стране многое делается для ее успешного развития. В частности, появляются не только новые отели, но и целые курорты. «На Средиземном море и побережье Атлантики есть целый ряд новых курортов, которые пока мало известны россиянам, - сообщил он. – Кроме того, мы готовы предложить им не только такие традиционно востребованные услуги, как талассотерапия или активные виды отдыха, но и поездки в Сахару, организацию церемоний бракосочетания и разные другие. Марокко должна стать известна в России не только как страна имперских городов или «пляжного» отдыха в Агадире и Эс-Суэйре: возможности страны как туристического направления гораздо шире».

Например, среди возможных направлений развития туризма он назвал MICE: по его оценке, Марракеш вполне готов к тому, чтобы принимать масштабные деловые мероприятия российских компаний и организаций.

 

Представители ряда гостиничных цепочек, действующих в Марокко, подтвердили: планы по расширению номерного фонда есть, а некоторые из них продолжают строить в стране и новые гостиницы. Не собираются сворачивать активность и организаторы перелетов. Наталья Устинович, менеджер по продажам Royal Air Maroc, сообщила, что есть планы по расширению маршрутной сети авиакомпании в России. «Пока наша авиакомпания осуществляет регулярные рейсы только из Москвы в Касабланку, - говорит она. – Однако возможности расширения полетной программы из России рассматриваются».

 

Что касается чартеров, пока они летают только из Москвы в Агадир. Полетные программы в 2017-м предполагается завершить в середине октября, но организаторы предполагают (в частности, в Coral Travel), что они будут продлены до зимы. «Все зависит от наличия спроса на направлении», - констатируют эксперты.

 

В частности, директор представительства TBS в Петербурге Улугбек Рашидов сообщил, что «перспективы развития направления туманны». «В отличие от других, пока в России его знают значительно хуже, - полагает он. – К тому же не всем подходит тот отдых, который предлагает страна: экскурсионные программы и возможности проведении отпуска на атлантическом побережье с его нюансами интересуют не всех. Вместе с тем, если появятся прямые перелеты из Петербурга – спрос может заметно возрасти».

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72