Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 сентября
Горячие новости

Зураб Пололикашвили утвержден на посту руководителя Всемирной туристской организации/ Туроператоров обяжут использовать терминалы безналичной оплаты/ Российский турист найден повешенным в Анталье


Зураба Пололикашвили  утвердили на посту генсека Всемирной туристской организации

Бывший посол Грузии в Испании Зураб Пололикашвили утвержден на должность генерального секретаря Всемирной организации туризма при ООН (UNWTO), сообщает «Интерфакс» со ссылкой на МИД Грузии.

Генеральная ассамблея UNWTO, 22-я сессия которой проходит в эти дни в китайском городе Чэнду, единогласно поддержала принятое в мае решение исполнительного совета организации об избрании г-на Пололикашвили на этот пост до 2021 года.

Как уточняют в грузинском МИДе, это первый случай, когда представитель страны занимает столь высокую позицию руководителя международной организации в системе ООН.

 

Всемирная туристская организация (UNWTO) — ведущая международная организация в сфере туризма, занимающаяся развитием устойчивого и общедоступного туризма. Ее высший руководящий орган — генеральная ассамблея, которая созывается раз в два года. В организацию входят 156 стран.

 

Ранее сообщалось, что на сессии генеральной ассамблеи UNWTO в Чэнду Россия вошла в состав исполнительного совета организации, состоящий из пяти стран и действующий также до 2021 года.

С 2010 года пост генерального секретаря UNWTO занимал иорданец Талеб Рифаи.

 

Туроператоров обяжут использовать терминалы безналичной оплаты

Терминалы безналичной оплаты придется использовать туроператорам с выручкой от 40 млн рублей, сообщает Ассоциация туроператоров по выездному туризму "Турпомощь".

В ассоциации напомнили, что с 1 октября вступают в силу изменения в статью 16.1 закона РФ «О защите прав потребителей» и Федеральный закон «О национальной платежной системе», согласно которым в различных структурах появятся терминалы безналичной оплаты.

«Коснется это и туристической сферы, но наличие терминала – обязанность далеко не каждого поставщика туристического продукта, а только тех, у кого выручка за прошлый год составила 40 млн и больше», — говорится в сообщении.

 

Согласно поправкам, терминалы обязательно должны быть адаптированы к национальной платежной системе "Мир". Возможна интеграция и с другими платежными системами: POS-терминалы сделаны таким образом, что к оплате принимают карты Visa и MasterCard.

При этом компании, которые раньше не занимались обработкой карт физлиц, должны подключить свои POS-терминалы или поставить терминал платежного агента. Закон вряд ли коснется небольших турагентств, у которых обороты меньше, за исключением агентских сетей, отмечается в сообщении.

 

"Турагентствам стоит внимательно относиться к выбору партнера как среди туроператоров, так и среди банков или платежных агентов, исходя из желаемой выручки", — подчеркнули в "Турпомощи".

Как уточнили в ассоциации, более 40% компаний по выездному туризму имеют выручку свыше 50 млн рублей.

  

Российский турист найден повешенным на дереве в Анталье

Российского туриста нашли повешенным на дереве на турецком курорте Анталья, сообщает издание News turk.

Как пишет издание, 27-летний гражданин России Андрей Огородников был найден утром 12 сентября повешенным на одном из деревьев турецкого курортного города Манавгат провинции Анталья.

 

По данным местных СМИ, мужчина приехал на отдых в Турцию как самостоятельный турист. Тело россиянина обнаружили местные жители возле одного из кафе поселка Ореншехир, который находится в нескольких километрах от зоны отелей.

Тело молодого человека было доставлено в Анталью для проведения судебно-медицинской экспертизы. Начато расследование.

/TOURBUS.RU



Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72