Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 сентября
Судан хочет поставить прямой рейс из Москвы, чтобы привлечь российских туристов
Мнения экспертов относительно интереса наших туристов к суданскому направлению заметно разошлись

Власти Судана планируют наладить прямое воздушное сообщение между Москвой и суданской столицей Хартум. Возможность такого перелета, рассчитанного на прием российских туристов, обсуждалась на днях во время визита в Москву министра горнодобывающей промышленности Судана Хашема Али Салима, - сообщает РСТ.

 

«Туры в Судан никогда не продавались активно, туда ездят немногочисленные туристы, которые везде уже побывали, в том числе объездили всю Африку. Отправляем группы в среднем по 10 человек, за год набирается 40-50 клиентов. Но к росту турпотока в страну предпосылок просто нет, поэтому не вижу и надобности в прямом перелете», – заявил  директор по туризму компании «Миракль» Виктор Комин.

Стоимость почти двухнедельного тура стартует от 2390 евро, включая перелет и питание, а визу за 100 евро ставят в аэропорту.

Виктор Комин добавил, что с безопасностью в Судане проблем никогда не возникало, оператор сотрудничает только с надежными принимающими компаниями.

 

В компании «Килиманджаро» также считают, что в обозримом будущем прямой рейс из Москвы в Хартум смысла не имеет. Но развивать направление имеет смысл – страна подходит для этнографических, культурно-познавательных туров, на Красное море выезжают любители дайвинга. «Туристы говорят, что суданцы очень дружелюбны, постоянно улыбаются. Многие даже считают местных жителей основной достопримечательностью страны», – рассказала  директор компании Марина Каткова. Среди ключевых объектов показа она назвала нубийские пирамиды – редкие образцы материальной культуры, сохранившиеся в Черной Африке.

«На суданский берег Красного моря отправляем дайверов рейсами Emirates с посадкой в Дубае, оттуда flydubai они летят до Порт-Судана», – сообщила г-жа Каткова. - Но большинство туристов выбирают путешествия по стране. Средний возраст «суданского» туриста – 55-65 лет, такой контингент, как правило, интересуется историей и культурой страны".

 

В то же время Михаил Муравьев, директор компании «Ультра Тревел Люкс», в беседе с нами позитивно оценил желание правительства страны открыть прямой рейс между Москвой и Хартумом. По мнению эксперта, «это пусть не глобально, но все же простимулирует поток в эту интересную, но пока что мало знакомую российскому туристу восточноафриканскую страну. Туры в Судан не дешевые, и, как правило, сюда едут уже опытные туристы, которые посетили много стран и ищут экзотики». 

     

Вадим Шувалов, гендиректор компании «Мама Африка», напротив, заявил нам, что «даже обсуждать эту информацию бессмысленно, ведь Судан совершенно не туристическое направление. Это равносильно тому, что мы будет обсуждать увеличение потока по средствам запуска прямого рейса в Бангладеш или Пакистан.

Судан – мусульманская страна с достаточно жестким  режимом, и в среднем эту страну посещает  лишь около нескольких тысяч туристов в год».   

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72