Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 июня
Переславль хочет стать курортом
На берегу исторического Плещеева озера появятся «Переславская Венеция» и «Петровский форд»

Расположенный в 135 км от Москвы на федеральной трассе «Холмогоры» Переславль-Залесский (43 тыс. жителей), является одним из самых туристически успешных городов «Золотого кольца» и последствий экономического кризиса почти не ощущает,  сообщает наш корреспондент.
По числу посещений Переславль прочно занимает в области второе место после Ярославля. За прошлый год Переславль, объявивший туризм второй по приоритетности отраслью экономики, посетило почти 280 тыс. человек (из них иностранцев — чуть более 4 тыс.), причем в соответствии с трехлетней программой развития туризма к 2011 г. турпоток должен вырасти до 440 тыс.
Тем не менее Переславль намерен в ближайшие годы существенно расширить спектр предлагаемых туруслуг. По мнению Анны Грушевич, возглавляющей отдел туризма в местной администрации, малое число иностранцев в общем количестве туристов не в последнюю очередь объясняется неразвитостью гостиничной инфраструктуры.
И хотя в последние годы в Переславле открылся ряд комфортабельных гостиниц (последняя - «Альбицкий дом», находящийся на федеральной трассе при въезде в историческую часть города), их вместимость не слишком велика, и большая их часть находится в построенном еще в советские времена и недавно реконструированном туристическом центре «Переславль».
Перспективы туристической отрасли в Переславле связаны в первую очередь с Плещеевым озером, на котором рождался русский флот. Большой глубиной озеро не отличается, в летний период его экологически чистые воды хорошо прогреваются, а берега позволяют обустроить вполне комфортабельные пляжи. Одна из таких перспективных площадок на берегу хорошо просматривается от Горицкого монастыря, в котором находится музей-заповедник.
В ближайшее время  на берегах Плещеева озера будет построено три больших гостиничных комплекса - «Переславская Венеция» (300 мест, название пока условное) на упомянутой выше площадке, «Петровский фиорд» (200 мест) и «Москва». Появление этих комплексов, как надеются в Переславле, поможет хотя бы частично разрешить главные проблемы здешней туристической отрасли: неблагоустроенность туристических зон, отсутствие индустрии развлечений, недостаток квалифицированных туристических кадров.
Еще одна надежда на развитие местного туризма связана с использованием реки Трубеж. Ее средняя глубина в нижнем течении (Переславль стоит на Трубеже при впадении его в Плещеево озеро) - 1, 7 м. Но после проведения очистки и углубления дна реки, которуы городская администрация намерена сделать в ближайшее время, по Трубежу станет вполне возможным движение небольших туристических плоскодонных судов - благо исторический ландшафт Переславля, имеющего более 130 объектов показа, в последние годы сильно изменился в лучшему.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72