Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

12 сентября
Турбизнес Кубы и Доминиканы приходит в себя после «Ирмы»

Туроператоры комментируют ситуацию на популярных у наших туристов карибских курортах после прохождения разрушительного урагана «Ирма»


Турбизнес Карибского региона устраняет последствия разрушительного урагана «Ирма», обрушившегося на регион в конце минувшей недели. Напомним, что ураган прошел Доминиканскую республику в четверг, в пятницу он обрушился на Багамские острова, в выходные достиг Кубы, где сообщалось о гибели 10 человек,  и американского штата Флорида.

 

Между тем в пресс-службе Министерства туризма Доминиканской Республики нам сообщили, что сейчас все туристические регионы страны функционируют в штатном режиме и не пострадали вследствие прохождения урагана «Ирма».

 Автомобильные трассы, морские и авиапорты функционируют в полном объеме, так же как и вся инфраструктура в отелях страны.

 «Туристические регионы Доминиканы в полном порядке. Благодаря Богу и неукоснительному соблюдению протоколов безопасности и предотвращения чрезвычайных ситуаций, ни один турист ни в одном отеле страны не пострадал», - заявил министр туризма Франсиско Хавьер Гарсия.

 

Президент Национальной ассоциации отелей и туризма Хоэль Сантос добавил: «Мы с радостью подтверждаем, что ураган «Ирма» прошел по атлантическому побережью страны, не нанеся вреда функционированию отельной инфраструктуры. Туристы беспрепятственно приезжают и выезжают из Доминиканы».

 

Российские туристы продолжают свой отдых на курортах Доминиканской республики в обычном режиме, сообщает в свою очередь Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Туроператоры отмечаю хорошую организацию работы доминиканской стороны. "Ураганы в этой части Атлантического океана – нередкое явление для этого времени года. И местные жители знают, как надо действовать в подобных ситуациях. Поэтому никакой паники не было. Информация на курортах постоянно обновлялась, и гиды на местах доносили ее до туристов", – сообщила генеральный директор туроператора "Пегас Туристик" Анна Подгорная.

 

По данным туроператора ANEX Tour, погода в Доминиканской республике нормализовалась. "Отдыху туристов ничего не мешает. Экскурсионное обслуживание на курортах восстановлено. Гостиничный сектор работает в полном объеме без каких-либо ограничений", — сообщили в компании.

 

В пресс-службе туроператора TEZ Tour рассказали, что все объекты работают без перебоев и в полном объеме. "Возобновляются морские экскурсии по фактической погоде. Принимающая сторона внимательно следит за прогнозом погоды, и в случае малейших сомнений и угрозы больших волн морские прогулки могут быть отменены", — подчеркивают представители туроператора.

Как отмечают в  компании, последствия урагана оказались не такими значительными, как прогнозировалось ранее. По информации местных отельеров, повреждения объектов размещения минимальные, восстановительные работы касаются в основном элементов ландшафтного дизайна на территории отелей и мелкого ремонта, заново возводятся пляжные бары, меняются навесы и зонты.

 

Что же касается соседней Кубы, то и там, по информации АТОР, российские туристы не пострадали от урагана, но турбизнес ощущает его последствия.

"Важную роль сыграла оперативная эвакуация кубинскими властями туристов из районов стихийного бедствия до его начала. Тем не менее, последствия урагана турбизнес уже ощущает – до 14 сентября закрыт аэропорт курорта Варадеро", — говорится в сообщении.

В то же время посольство РФ на кубе сегодня сообщает в Твиттере, что "по информации Кубинского института гражданской авиации, Международный аэропорт им. Хосе Марти в Гаване закрыт до полудня 12 сентября".

Что же касается аэропорта на курортном острове Кайо-Коко, то он  закрыт до полного восстановления. Ранее с островов Кайо-Коко и Кайо-Санта-Мария были эвакуированы в район Варадеро около 150 российских туристов.

По данным кубинских властей, всего из прибрежных районов северного побережья Кубы до прохождения штормового фронта эвакуировано около 10 тыс. иностранных туристов.

 

По данным туроператора Pegas Touristik, на текущий момент нет информации о каких-либо инцидентах, угрожающих жизни и здоровью туристов.

"Последний завоз и вывоз туристов в Варадеро был произведен 8 сентября. Следующий рейс, 18 сентября, ожидается по расписанию. Туристы продолжают оставаться в своих отелях, эвакуация не проводилась", – рассказали в компании.

 

Не пришлось эвакуировать туристов, отправленных на Кубу туроператором Coral Travel.

 В ANEX Tour сообщили, что по всем заявкам с вылетами Azur Air, ранее запланированным на 13 сентября в Варадеро, туристам могут предложить альтернативные варианты отдыха в Доминикане с концепцией отдыха, аналогичной забронированному туру.

При этом вылет в Москву 13 сентября, ранее запланированный из аэропорта Варадеро, будет выполняться из аэропорта Гаваны.

Ранее в АТОР сообщили, что число российских туристов на Кубе вряд ли превышает 1,5 тыс. человек, при этом 90% россиян едут на отдых в эту страну организованно.

 

Комментируя нам обстановку на Доминикане и Кубе, Лада Попело, директор по туризму компании «Карибский клуб», рассказала, что «на сегодняшний день информация пока неполная, но я могу сказать, что ситуация в Пунта-Кане штатная, сейчас там отдыхают наши коллеги и сообщают нам, что на курорте все спокойно. Был небольшой дождь, сейчас все пляжи в водорослях, но отдыху туристов ничего не угрожает. В минувший четверг рейсы из Доминиканы были задержаны на сутки, но сейчас все наладилось.

На Кубе ситуация несколько сложнее. «Аэрофлот» уже третий день подряд отменяет рейсы  в Гавану. Ураган повредил отели на островах Кайо-Коко, Кайо-Гильермо, Кайо-Санта-Мария, но, насколько мне известно, жертв среди туристов нет».     

 

Татьяна Парфенопуло, замдиректора компании «Скидка Тур», в свою очередь, заявила нам, что «на ближайшие даты  в компании нет вылетов в Доминикану, а вот те туристы, которые должны лететь на Кубу в ближайшие дни, проявляют беспокойство. Мы пытаемся успокоить их, объяснить ситуацию. Надеемся, что  ближайший рейс «Аэрофлота» не будет отменен и отдых наших туристов пройдет нормально. По официальной информации, ситуация на Кубе штатная».      

 

Иван Ушаков, генеральный директор компании «Миракль», в свою очередь, отметил, что «ураган не стал причиной отказов от туров в США и на Кубу. В США, нигде, кроме Флориды, куда не так много заездов, ураган замечен не был.

На Кубе сейчас тоже ситуация штатная, к тому же ближайшие заезды у нас в октябре, к тому времени причин для беспокойства точно не будет. Никто из тех туристов, которые купили туры на Кубу, не намерен отказываться от поездки». 

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




#1. Автор: Ксения. Дата: 13.09.2017 в 00:21:54
Почему же не намерены отказаться??? Очень даже намерены, почему отвечают от нашего имени??? завтра же и будем отказываться от Кубинских развалин!!!
Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72