Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 сентября
Египет может полностью отменить визы для россиян после восстановления авиасообщения
Наши эксперты комментируют последние заявления официальных представителей египетских властей 

Как пишет египетский портал «Аль-Гэд Ньюз» в преддверии ожидаемого многими возобновления авиасообщения между Россией и Египтом, стало известно, что въездные визы в Египет для российских граждан могут полностью отменить. Так, как заявил на днях депутат законодательного собрания Арабской Республики, член Комитета по туризму и гражданской авиации Мухаммед Масуд, развитие туристического сектора Египта в ожидании возвращения туристов из России требует решительных мер.

 

«Необходимы меры по поддержанию туризма в стране. Можно было бы отменить на время визы для российских туристов, чтобы привлечь их в Египет и способствовать тем самым развитию экономики», – цитирует парламентария «Аль-Гэд Ньюз». Сейчас стоимость туристической визы по прилёте в Египет (кроме Шарм-эль-Шейха, где штамп ставится бесплатно) для граждан РФ составляет $25.

 

В то же время, как сообщает РИА «Новости», Египет в течение ближайших дней ожидает нового раунда переговоров с российской стороной о сроках возобновления полётов. Как сообщил источник агентства в правительстве Арабской Республики, «в ближайшие дни мы увидим новый раунд переговоров по авиационному досье с целью определить конечные сроки возобновления авиасообщения», — заявил собеседник агентства. По его словам, восстановление перелётов между Россией и Египтом является приоритетной задачей, над которой сейчас идет активная работа.

«Мы рассчитываем, что авиасообщение возобновится в самом ближайшем будущем. Я ожидаю, что сначала перелёты возобновятся между Каиром и Москвой. Вместе с тем продолжатся консультации технических специалистов по другим аэропортам, в том числе по Шарм-эль-Шейху и Хургаде», — добавил источник.

 

На этом фоне, сообщает АТОР, египетские СМИ также очень активно обсуждают тему возвращения российских туристов, однако официальные лица и неофициальные источники сообщают, что представители российской стороны не запрашивали у египетских ведомств никакой информации на этот счет. 

Так, Сами Махмуд, глава египетской Администрации по развитию туризма, заявил, в частности, что у него нет информации от коллеги из России о сроках возобновления полетов в Каир и туристических программ на египетские курорты. Он считает, что гадать о какой-то  конкретной дате возвращения туризма из России пока бессмысленно. По его словам, египетский сектор туризма готов приветствовать российских туристов, но вопрос их возвращения не зависит от Министерства туризма АРЕ.

 

В то же время  официальный источник в Министерстве  гражданской авиации Египта сообщил местным СМИ, что в египетских аэропортах готовы принять российские рейсы в любое время. «Мы еще не получили никакого уведомления о  возвращении рейсов из России», - заявил представитель ведомства. 

По его словам, аэропорт Каира прошел через многие проверки безопасности: его инспектировали эксперты из России, Великобритании, США, Франции, Канады. И все эти проверки аэропорт выдержал  «блестяще,  без каких-либо замечаний по части безопасности».

 

«Визовые формальности никак не сказывались на спросе россиян до закрытия Египта и никак не скажутся после открытия. Виза по прилете за символические 25 долларов или ее полное отсутствие - не тот момент, который заставит туриста пересмотреть свой выбор страны в плане отдыха. Понятно, что египетская сторона ищет возможные способы вернуть российского туриста на курорты Египта, в том числе и такими решениями. Как дополнительный PR-ход это, конечно, сработает. Но основными критериями выбора будут стоимость отдыха, безопасность и уровень сервиса», - прокомментировала нам возможную отмену виз Мария Конабеева, директор по маркетингу TBS Group.

 

«Любой шаг, направленный на уменьшение стоимости турпродукта, безусловно, можно считать позитивным. Но только пока что эта идея очень  преждевременная, ее очень хорошо описывает фраза «делить шкуру неубитого медведя», - заявил нам, в свою очередь, Алексан Мкртчян, член президиума Альянса туристических агентств (АТА) и генеральный директор сети «Розовый слон». – Конечно, когда Египет откроют, а этого в этом году точно не произойдет, отмена виз простимулирует поток, опять же, я говорю о приросте максимум на 10-15%. Те туристы, которые планируют поехать, например, в ОАЭ, Таиланд, узнав о том, что Египет отменил визы, не станут менять своих планов». 

 

Татьяна Парфенопуло, замдиректора компании «Скидка Тур», в свою очередь, отметила, что «российские туристы очень ждут возвращения Египта, мы получаем много звонков с вопросами о том, когда же наконец можно будет отдыхать в Египте. Скоро закончится сезон в Турции, и если к этому времени уже вернется Египет, то  туристы массово начнут туда возвращаться.

И отмена виз не сыграет большой роли, ведь те, кто хочет поехать в эту страну, поедут туда независимо от стоимости визы, те же, кто туда не собирается, из-за отмены виз не передумают».       

 

Наконец, Ольга Лосева, гендиректор турфирмы «Компания ЮДО», заявила, что, «несмотря на то что российские туристы нашли отличную замену Египту в лице ОАЭ и Таиланда, многие по-прежнему с нетерпением ждут его возвращения.

Как только Египет будет открыт, туда направятся тысячи наших туристов, и, конечно, отмена виз будет приятным бонусом. Но решающую роль в выборе направления, на мой взгляд, это нововведение играть не будет».

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72