Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 сентября
Горячие новости

Президент Азербайджана помиловал известного тревел-блогера Александра Лапшина/ Уровень опасности урагана "Ирма" снизился до первой категории/ В «Музенидис Трэвел» прокомментировали серьезные задержки греческих рейсов «ВИМ-Авиа» в минувшие выходные


Президент Азербайджана помиловал известного тревел-блогера Александра Лапшина

Сегодня президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о помиловании известного блогера, гражданина России, Израиля и Украины Александра Лапшина, осужденного в июле на три года за посещение Нагорного Карабаха, - сообщает «Интерфакс-Азербайджан».

Текст распоряжения опубликован на сайте главы азербайджанского государства.

 

Г-н Лапшин ранее был включен в "черный список" за посещение Карабаха без согласования с азербайджанскими властями. Таким лицам запрещен въезд в Азербайджан. Тем не менее, в июне 2015 года блогер въехал в Азербайджан через Грузию по украинскому паспорту благодаря разнице правил в правописании в документах.

 

Следственное управление по делам о тяжких преступлениях Генпрокуратуры Азербайджана возбудило уголовное дело по статьям 281.2 (неоднократные публичные призывы, направленные против государства) и 318.2 (незаконное пересечение государственной границы Азербайджана, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо с применением насилия или с угрозой его применения) Уголовного кодекса Азербайджана. Эти статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на сроки от 5 до 8 лет.

16 декабря 2016 года стало известно, что А.Лапшин задержан в Белоруссии по требованию Азербайджана. 7 февраля его выдали Баку.

 

Бакинский суд по тяжким преступлениям 20 июля приговорил г-на Лапшина к трем годам заключения в тюрьме общего режима.

В свою очередь, г-н  Лапшин заявлял о намерении добиваться экстрадиции в Израиль. Блогер не признал на процессе себя виновным по выдвинутым против него обвинениям, заявив, что его поездки в Карабах носили туристический характер и не имели политического подтекста.

 

Уровень опасности урагана "Ирма" снизился до первой категории

Уровень опасности одного из самых мощных за последние годы урагана "Ирма"  сегодня утром снизился до первой категории по пятибалльной шкале Саффира — Симпсона, и скорость урагана составляет около 137 километров в час, сообщает американский телеканал CNN.

 

По данным CNN, через несколько часов эпицентр урагана переместится в графство Томасвилл (штат Джорджия). При этом "Ирма" затронет штаты Теннесси, Алабама и Южная Каролина.

Тем временем, работа международного аэропорта Майами приостановлена ввиду существенного ущерба от затопления. В штате Флорида без электричества остались около четырех миллионов человек.

В данный момент эпицентр урагана "Ирма" находится в 80 км от залива Тампа. По информации американских метеорологов, хотя сила урагана снижается, в течение понедельника "Ирма" все еще будет представлять опасность.

 

Ураган "Ирма" накануне достиг материковой части штата Флорида. На побережье обрушились гигантские штормовые волны высотой до 4,5 метра, ураган вызвал проливные дожди.

Жертвами урагана "Ирма" в регионе Карибского бассейна стали 25 человек, во Флориде пока сообщается о четырех погибших.

 

В «Музенидис Трэвел» прокомментировали серьезные задержки греческих рейсов «ВИМ-Авиа» в минувшие выходные

Борт «ВИМ-Авиа» с туристами «Музенидис Трэвел» вылетел в Салоники из Москвы вечером 10 сентября с задержкой более чем 24 часа. Обратный рейс, который также был задержан на сутки, вывез туристов в Москву в ночь с 10 на 11 сентября, сообщает АТОР.

Рейс «ВИМ-Авиа» NN283, который должен был вывезти туристов «Музенидис Трэвел» в Салоники, смог отправиться в Грецию только через сутки. Как сообщил гендиректор «Музенидис Трэвел» Александр Цандекиди, самолет примерно с 200 туристами вылетел в 19.00 воскресенья, 10 сентября. Также на сутки был задержан вывозной рейс из Салоник.

 

Столь серьезная задержка рейса была вызвана выходом из строя шасси самолета А330. Сменное колесо удалось найти и доставить к самолету, но оно оказалось некондиционным. «Пришлось искать новое колесо», - рассказал Александр Цандекиди. По его словам, все туристы, ожидавшие своего рейса, получили требуемые ФАП услуги. В день несостоявшегося вылета туристам было предложено размещение в гостинице.

Туристы, которые потеряли сутки отдыха, могут рассчитывать на компенсацию. Этот вопрос будет решаться с каждым отдыхающим в индивидуальном порядке.

 

Руководитель «Музенидис Трэвел» сообщил, что в компании не ожидают значительного сбоя в расписании из-за произошедшей задержки «ВИМ-Авиа». Последующие рейсы планируется выполнять в рамках расписания. Отметим, что на «ВИМ-Авиа» туроператор летает из Москвы в Салоники, Ираклион и Ларнаку.

/TOURBUS.RU



Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72