Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 июня
Гидрометцентр обещает жару в Испании и ураганы на Карибах
В то время, как глава Гидрометцентра предостерегает от поездок на Карибы и в Индию, непогода заставляет туристов покидать Черногорию

Руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд,  чьи слова цитирует ресурс КМ.ru, предостерег российких туристов от посещения этим летом стран Карибского бассейна и Индии. По словам г-на Вильфанда, на Карибах, особенно в районе Багамских островов, этим  летом ожидается большое количество тропических циклонов.
В тоже время, в связи с задержкой муссонов на территории Индии через несколько недель там начнутся тропические ливни с возможным выпадением осадков до 200 мм/ч.
Также Гидрометцентр отмечает неблагоприятную погодную обстановку на Тихоокеанском побережье Китая, где в этом году также активны муссоны.
В своем интервью Роман Вильфанд выделил несколько курортных регионов, где этим летом ожидается особо жаркая погода – прежде всего это Египет (что неудивительно) и Испания. В этой связи Гидрометцентр рекомендует туристам, испытывающим дискомфорт при высоких температурах, воздержаться от поездок в эти страны. Кроме того,  в Испании ожидается высокая пожароопасность.
С другой стороны в Греции и в Италии в отличие от прошлого летнего сезона лесные пожары не прогнозируются. Благоприятный летний прогноз распространяется и на Францию.
Между тем, в эти дни стихия расбушевалась не на далеких Карибах, а намного ближе – в Черногории. Как сообщает агентство «Интерфакс-Туризм», вчерашняя буря, обрушившаяся на побережье Черногории, заставила многих иностранных туристов прервать отдых и покинуть свои гостиницы. При этом эпицентром ненастья стал один из самых известных черногорских курортов Будва.
Между тем, по информации агентства, российские туристы не отказываются от туров в Черногорию из-за разбушевавшейся там непогоды.
Как сообщила  пресс-секретарь Российского союза туриндустрии  Ирина Тюрина. в настоящее время отели на черногорских курортах заполнены. "Спрос на отдых в этой стране в этом сезоне – очень хороший, хотя, действительно, погода там сейчас оставляет желать лучшего", - отметила она.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72