Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

07 сентября
На Карибы обрушился сильнейший ураган «Ирма»

Туроператоры, работающие на доминиканском направлении, поделились с нами последней информацией о положении на основных курортах региона


В результате урагана "Ирма", обрушившегося на острова Карибского бассейна, погибли не менее 10 человек, передает сегодня агентство "Ассошиэйтед пресс".

Во французской метеорологической службе отметили, что "Ирма" стал ураганом, который в течение самого долгого времени имеет наивысшую — пятую — категорию мощности по пятибалльной шкале Саффира-Симпсона.

В настоящий момент ураган направляется в сторону Доминиканской Республики и Багамских островов, где власти уже объявили повышенный уровень опасности.

 

В то же время посольство России в США призвало российских граждан, находящихся на юго-восточном побережье, соблюдать меры предосторожности и просчитать риски в связи с приближением урагана «Ирма», - говорится  в сообщении на странице посольства в сети Facebook.

«По информации американских властей, сильнейший за последнее 10-летие ураган «Ирма», которому присвоена 5-я категория мощности, приближается к юго-восточному побережью США. Ожидается резкое усиление ветра, не исключаются наводнения. В штате Флорида, а также на принадлежащих США Виргинских островах объявлен режим чрезвычайной ситуации. В некоторых районах проводится эвакуация жителей», — говорится в сообщении.

Дополнительную информацию о движении урагана и мерах, предпринимаемых властями по уменьшению его последствий, можно найти на сайте Национального центра по ураганам www.nhc.noaa.gov, Федерального агентства по урегулированию чрезвычайных ситуаций www.fema.gov, а также на портале: www.miamidade.gov/emergency, - сообщает посольство России.

 

Между тем, по данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), в настоящее время на курортах Доминиканской Республики, где отдыхают российские туристы, отмечается сильный ветер, который не классифицируется как ураганный, но дождя нет.

Как сообщает Министерство туризма Доминиканы, Национальный центр изучения ураганов США в среду вечером объявил высокий уровень опасности "Ирмы" для северной части Доминиканской Республики. В эту зону попадают популярные курорты Пунта-Кана, Пуэрто-Плата и Самана.

Ранее местные власти рекомендовали российским туристам, отдыхающим в Доминиканской Республике, не покидать территорию отелей и не купаться в море из-за приближения урагана.

  

В пресс-службе туроператора ANEX Tour, комментируя ситуацию с ураганом в Доминикане, рассказали, что «в связи с погодными условиями по решению властей международный аэропорт Пунта-Кана в четверг, 7 сентября, будет временно закрыт. Возобновление авиасообщения ожидается в пятницу, 8 сентября.

Туристы, обратный вылет которых  запланирован на эту дату, останутся в отелях и будут ожидать дальнейших указаний от принимающей компании. В настоящий момент ситуация на побережье Доминиканы находится под контролем властей республики, все туристы находятся в безопасности в своих отелях».

 

«Пока никакой  официальной информации об эвакуации туристов от  Министерства туризма Доминиканской Республики мы не получали. Все свои действия на местах мы всегда осуществляем в строгом соответствии с рекомендациями компетентных органов страны временного пребывания», – заявила гендиректор «Пегас Туристик» Анна Подгорная.

 

«На данный момент в Доминикане находится не так много наших туристов, поскольку старт программ по Доминикане у нас запланирован на конец сентября, - отметила, в свою очередь, в беседе с нами  Лариса Аханова, PR-директор туроператора TEZ Tour. - Сотрудники нашего оперативного офиса на связи с гостями и уточняют вопрос необходимости эвакуации из отелей».

 

Как добавила эксперт, «вчера вечером в Доминикане  шел обычный дождь и случались небольшие порывы ветра. Гостей из отелей не эвакуировали. В приложении WhatsApp была создана специальная группа. Через мессенджер сотрудниками нашего оперативного офиса был произведен небольшой инструктаж, поддерживалась непрерывная связь и взаимообмен информацией. Настроение у гостей было нормальным.  Сейчас в Доминикане раннее утро, коллеги только что сообщили, что был сильный порывистый ветер, но пиковая точка урагана уже прошла. Он уходит на север, и все успокаивается, только продолжает идти дождь. Связь с гостями постоянная, ни у кого паники нет». 

 

Арина Мишаева, руководитель отдела Центральной Америки и стран Карибского бассейна компании «Джаз-Тур», рассказала нам, что «ситуация в Доминикане штатная, ураган уже приближается к Майями, и мы надеемся, что никаких последствий для Доминиканы не будет. В любом случае мы предупреждаем туристов о том, чтобы они без необходимости не покидали свои отели, поскольку ураган – природное явление и его действия предугадать сложно, а вот отели готовы к урагану, все необходимое для комфортного и безопасного отдыха во время этого природного явления здесь есть. Это не первый ураган в Доминикане, и все отели подготовлены».

 

Наконец, Дмитрий Арутюнов, генеральный директор компании «Арт-Тур», заявил в беседе с нашим порталом, что, «насколько мне известно, сейчас ураган приближается к Флориде, также ураган бушует на острове Сент Бартс, но в отелях туристы находятся вне опасности. Ураганы на Карибах – не сверхъестественное явление, поэтому все отели к ним готовы. К тому же сейчас для стран Карибского бассейна не сезон, российские туристы все же предпочитают это направление в осеннее-зимний период. Что касается США, то поток туда тоже сейчас невелик, негативно на него влияет осложнение оформления виз для российских туристов. Однако, сейчас мы активно занимаемся поиском альтернатив для пары наших клиентов, собиравшихся во вторник на отдых в Майами. Несколько авиакомпаний уже отменили рейсы, а многие отели закрываются аж до 15 сентября»

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72