Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

07 сентября
Россияне еще не готовы массово возвратиться в Египет

Несмотря на обнадеживающие заявления официальных лиц о скором восстановлении авиасообщения, российские туристы и туроператоры пока что проявляют осторожность в оценках


Туристический поисковик Aviasales провел опрос, согласны ли российские туристы рассматривать Египет в случае открытия полетных программ. В нем приняли участие 25 тыс. пользователей. Как выяснилось, 76% опрошенных не согласны пока что отдыхать в стране даже при условии снятия существующих запретов, — сообщил PR-директор сервиса Янис Дзенис, которого цитирует «Интерфакс.

 

Эксперт отметил, что при этом поиски и даже бронирования билетов в Египет (с пересадкой) растут. Вместе со спросом растет и средний чек: с момента запрета стоимость перелетов удвоилась. "Согласно данным календаря низких цен Aviasales, самый дешевый билет из Москвы в Хургаду на декабрь стоит 16 321 руб. (рейс выполняет Pegasus со стыковкой в Стамбуле). Таким образом, с учетом недели в отеле на первой линии уровня четыре звезды по системе «все включено» отпуск на одного обойдется в 25 057 руб", — рассказал г-н Дзенис.

По словам эксперта, авиабилеты в Израиль или Эмираты, куда россиянам также не требуется виза, стоят сравнимо – в пределах 16-17 тысяч рублей за прямой перелет в обе стороны.

 

Напомнить, что Россия прекратила авиасообщение с Египтом в ноябре 2015 года после крушения над Синаем самолета российской авиакомпании "Когалымавиа".

Вчера министр транспорта России Максим Соколов заявил, что Египет готов подписать с Россией протокол об авиабезопасности, что является необходимым шагом для изменения приказа президента о запрете полетов. Также, по его словам, Минтранс направил доклад в правительство РФ, "в котором даётся позитивная оценка тем мероприятиям, которые были сделаны египетской стороной во втором терминале аэропорта Каира".

Владимир Путин во вторник также выразил надежду на скорое восстановление авиасообщения с Египтом.

  

«Выводы Минтранса и слова президента пока дают нам только надежду на скорое открытие Каира, однако это не означает возвращения туристов. Авиасообщение с Каиром регулярное, там нет чартеров, туристы в Каир не летают. Однако открытие авиасообщения хотя бы со столицей уже станет положительным знаком",  заявила, комментируя эти новости исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе, котрую цитирует «Интерфакс». По ее словам, если Каир будет открыт, турбизнес сможет ожидать в ближайшее время и открытия авиасообщения с курортами – Хургадой и Шарм-эль-Шейхом.

"Однако не стоит забывать: Минтранс подчеркнул, что в отношении Каира больше нет вопросов к безопасности аэропорта, а на курортах эти вопросы не закрыты", — добавила г-жа Ломидзе.

 

В то же время, как отметил гендиректор компании "НТК Интурист" Виктор Тополкараев,  «Если откроют Каир, это не будет означать возвращения турпотока, максимум десятки тысяч туристов в год полетят в столицу. Если же восстановится сообщение с Шарм-эль-Шейхом и Хургадой, то в течение пары недель туда будут перенаправлены серьезные потоки, только из Москвы полетят десятки тысяч туристов".

При этом, по прогнозам эксперта, уже  в течение года турпоток из России в Египет восстановится в полном объеме. "Мы видели это на примере Турции: после возобновления чартеров понадобилось меньше года, чтобы выйти на объемы, превышающие показатели до закрытия направления", — отметил эксперт.

 

«Туристический бизнес  готов будет восстановить полноценные полетные программы на египетские курорты Хургаду и Шарм-эль-Шейх при высоком спросе довольно оперативно, несмотря на то, что основные зимние программы уже сверстаны. 

Если речь будет идти только об авиасообщении между Москвой и Каиром, то это не окажет серьезного влияния. Курортные зоны располагаются очень далеко, не все туристы решатся на продолжительный трансфер", -  отмечает в свою очередь Лариса Аханова, PR-директор туроператора TEZ Tour. 

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




#1. Автор: Рамзия. Дата: 08.09.2017 в 08:30:19
Не хотелось бы, чтобы в своих статьях вы писали свои мнения за других. Очень многие готовы хоть сейчас вылететь в Египет.
Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72