Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

07 сентября
Российские туристы мало знают об Армении
Проблемы продвижения туристического потенциала Армении на российском рынке обсудили в Северной столице

Расширению турпотока в Армению препятствуют слабые перевозка и продвижение - к такому выводу пришли участники презентации Еревана, состоявшейся в городском туристско-информационном бюро Петербурга. В результате, несмотря на очевидные преимущества направления, поток «чистых» туристов из России остается далеким от возможных показателей.

 

По оценке председателя Комитета по развитию туризма Петербурга Андрея Мушкарева, «пока мы не реализовали даже 10% того потенциала, который имеется в этой сфере». Он уверен – для расширения турпотока в обоих направлениях возможности есть. И подчеркнул: в скором времени Ереван станет пятнадцатым городом мира, в котором появится туристический офис северной столицы России. «Это еще раз подтверждает серьезность наших намерений в отношении расширения сотрудничества с Арменией», - заявил он.

Солидарна с ним и помощник мэра Еревана Мария Барагамян, которая подчеркнула: «В сфере туризма пришло время конкретных результатов, и со своей стороны мы готовы делать все, чтобы он развивался как можно более уверенно».

 

Что касается туристического потенциала Еревана, о нем рассказал начальник отдела туризма мэрии Геворг Орбелян. По его словам, город вполне отвечает международным требованиям по части туризма: сейчас в нем насчитывается около 4,5 тыс. номеров в объектах размещения (3/4 – в отелях), 65 музеев, 52 га зеленых территорий, имеется бесплатный wi-fi и масса всего того, что может быть интересно гостям.

«Особенно Ереван славится фестивалями, среди которых выделяются гастрономические, - подчеркнул он. – А также великолепным зоопарком, возможностью осуществить ночной тур по городу и другими «интересностями». В качестве еще одной привлекательной черты города он назвал полную безопасность туристов.

«У нас даже ночью любой гость может чувствовать себя в безопасности», - считает Геворг Орбелян.  

 

Почему же Ереван и Армения в целом, имеющие массу привлекательных черт, пока не так популярны в России в качестве туристического направления? По официальным данным, в 2016 году в Ереване побывало около 1,26 млн гостей, большая часть из которых является россиянами. Однако «чистых» туристов среди них все же мало – значительную часть потока составляют родственники и знакомые живущих в Армении.

 «Нам явно не хватает качественного и системного продвижения, - считает руководитель ереванской компании  United Travel Нуне Мкртчян. – В России о туристических возможностях Армении слишком мало знают, и поэтому число желающих отправиться в нее не очень велико».

 

Соглашаясь с коллегой, глава AmTravel Лариса Микоян добавляет – одним из «тормозов» является перевозка. «Сейчас из Петербурга есть прямой рейс в Ереван, однако стоимость билета составляет от 300 евро, - говорит она. – К тому же он то появляется, то снимается, а на маршруте летает всего один перевозчик, что позволяет ему устанавливать цены по своему усмотрению».

 

Действительно, билет на прямой рейс из Петербурга в Ереван на середину сентября стоит около 26 тыс. рублей – в Сочи или Симферополь можно улететь почти вдвое дешевле. При этом и пересадка в Москве позволяет снизить стоимость перелета в Ереван, как минимум, в 1,5 раза. По словам представителя авиакомпании Armenia Зураба Самсония, "мы хоть завтра можем начать полеты в Петербург, однако не имеем возможности этого сделать в связи с ценовой политикой Пулково".

 

С оценкой коллег из Армении согласны и представители питерского турбизнеса: по их мнению, прозвучавшему в рамках встречи, именно слабое продвижение и высокие цены на перевозку являются первопричинами неразвитости организованного туризма между Петербургом и Ереваном.

Вместе с тем как российская, так и армянская стороны демонстрируют желание расширять сотрудничество в сфере туризма. «Уверен, что во время этого визита делегации из Армении мы сможем выработать «дорожную карту», благодаря которой поток туристов в обе стороны станет большим», – заявил Андрей Мушкарев.

/TOURBUS.RU    


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72