Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 июня
Министр туризма Кении привез в Москву $200 тыс.
Руководители кенийского туризма обсудили в Москве организацию чартерных рейсов, открытие турофиса и большую рекламную кампанию

Представтельная делегация кенийской туриндустрии находится в эти дни в Москве.
Вчера министр туризма Кении г-н Наджиб Балала и директор Кенийского управления по туризму  г-жа Каролл Йамбо (на фото) встретились с журналистами и туроператорами, а днем ранее состоялись их переговоры с руководством Ростуризма.
Как рассказал на вчерашней встрече с журналистами г-н Балала,  в минувшем году Кению посетило всего 3315 россиян, что составило всего 1% от трехмиллионного турпотока в страну, Даже поляки опередили по этому показателю нашу страну вдвое, а на первом месте оказались англичане (41%), немцы (15%) и итальянцы (13%).
Однако, в этом году российский рынок оказался единственным в Европе, который на фоне всеобщего кризиса продемонстрировал рост турптока на 23,7% - за период с января по апрель Кению посетили 1317 наших туристов.
На фоне таких показателей кенийское турведомство и решило начать активную компанию по продвижению направления на российском рынке.
При этом, по словам г-на министра, упор будет сделан на прекрасный пляжный отдых  на берегу Индийского океана и великолепный мир дикой природы – в стране более 50 национальных парков с уникальным животным миром. А кроме того в стране – развитая инфраструктура туризма и необычная для Африки мягкая погода – от +18С зимой до +27С летом.
Виза стоимостью $25 получается в аэропорту прилета, причем для детей до 16 лет она бесплатна.
Министерство туризма Кении разработало маркетинговую стратегию выхода на российский рынок, состоящую из двух этапов.
На первом из них уже в этом месяце в Москве появятся 40 билбордов, представляющих Кению. Кроме того, уже выпущен прекрасно изданный проспектна русском языке «Кения. Магия дикой природы». Рекламные ролики будут также размещены в интеренете и электронных СМИ.
На втором этапе начнутся ознакомительные туры для операторов и СМИ, появится русскоязычная версия сайта www.magicalkenya.com. В  России открывается и офис Управления туризма Кении – представлять его интересы будет компания Aviareps.
По словам министра, в этом году Кения потратит на рекламную компанию в России не менее $200 тыс., а в следующем «эта сумма станет еще больше».
Все это, по мнению г-на Балала, позволит уже в этом году увеличить турпоток из России в Кению на 50%, а в следующем – еще на 100%.
Между тем, по мнению министра, основной проблемой, сдерживающей рост популярности Кении на российском рынке, остается отсутствие прямого перелета. Возможность организации первой чартерной программы в Кению руководство кенийской туриндустрии обсуждало вчера вечером с рядом российских операторов. По нашей информации, такая чартерная программа может осуществиться уже нынешней зимой.
А то, что вчера с кенийской делегацией встречался, в частности, гендиректор «ТЕЗ ТУР» Владимир Каганер, говорит о том, что возможен выход на кенийское направление ведущих игроков отечественного туррынка.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72