Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 сентября
ЦИФРА НЕДЕЛИ: В этом году Болгария уже выдала россиянам двести тысяч виз

Наши эксперты комментируют оптимистичные данные посольства Болгарии и обсуждают особенности завершившегося черноморского сезона  


Консульская служба при посольстве Болгарии в РФ выдала 200 тыс. виз с начала 2017 года, сообщили в национальном представительстве по туризму Республики Болгария.

"По традиции, посольство Республики Болгария в Москве и национальное туристическое представительство предоставляют подарочный сертификат на отдых на болгарском побережье обладателю юбилейной визы. Два месяца назад подарочный сертификат получил обладатель 100-тысячной визы", — рассказали в представительстве.

 

Обладателем "юбилейной" 200-тысячной визы стала пятилетняя жительница Москвы, которая будет отдыхать с родственниками в курортном комплексе Святой Влас. Посол Бойко Коцев лично поздравил девочку и вручил ей подарочный сертификат на неделю отдыха и cувениры.

Всего за семь месяцев этого года Болгарию посетили 364,8 тыс. российских туристов, это почти на пять тысяч человек больше, чем тот же период 2016 года. Многие из российских туристов приезжают в Болгарию по многоразовой или шенгенской визе, отмечают в представительстве по туризму.

 

Комментируя эту новость, Димитр Цонев, глава компании «Солвекс», рассказал нашему порталу, что «текущий год для болгарского направления - не самый успешный. Начинался год хорошо, и на начало июня мы имели прирост на уровне 30%, но затем «ВИМ-Авиа» отменили рейсы, что создало нам немалые проблемы -  мы даже  были вынуждены на какой-то момент остановить продажи.

В итоге мы решили проблему, пересев на Bulgaria Air, но были туристы, которые отказывались от туров, так как слот «ВИМ» был дневным, а  перелет с  Bulgaria Аir  получился вечерним.



К  середине июля   курс рубля по сравнению с началом сезона упал  на 20%, что и стало одной из причин спада продаж в высоком сезоне.  Немаловажным фактором, негативно сказавшимся на продажах стало также укрепление  евро   по отношению к  доллару, что привело к тому, что туры в Турцию  стали бюджетнее туров в Болгарию. В августе многие игроки продавали Болгарию по цене перелета, мы так не делали, а потому  были вынуждены в связи со снижением  спроса урезать перевозку  с середины  сентября.
Но в любом случае мы надеемся, что в  следующем году  ситуация стабилизируется  и  спрос восстановится. К тому же хоть 2017 год и не такой успешный, как предыдущий, провальным его тоже назвать нельзя». 

 

В пресс-службе туроператора Anex Tour, в свою очередь, нам рассказали, что «в этом году мы отметили стабильный спрос на болгарское направление. У Болгарии свой турист - направлению свойственны возвратные клиенты, кроме того, болгарские курорты особенно востребованы у семей с маленькими детьми. Этому способствует ряд факторов - мягкий климат, непродолжительный перелет, хорошие пляжи с удобным входом в море, отсутствие языкового барьера и близость культур. Кроме того, цены на туры в Болгарию достаточно демократичны».

 

«Мы полностью выполнили все задачи на сезон по болгарскому направлению, значительно  увеличив наши объемы, и  сезон можно считать завершенным, - говорит Лариса Аханова, PR-директор туроператора TEZ Tour. - Болгария – это традиционно одно из самых популярных направлений для семейного отдыха с детьми. В этом году направление отличал довольно ровный спрос, стабильная целевая аудитория. При этом следует отметить, что Болгария как направление чувствовала себя очень уверенно из-за перераспределения  европейских туристических потоков. В этом году здесь, как никогда, отдыхало много европейцев».   

 

Наконец, Елена Бондаренко, руководитель направления Болгария компании «Ванд», подводя итоги летнего сезона, также назвала их позитивными: «Год на направлении выдался стабильным, итогами летнего сезона мы довольны. Хорошую активность демонстрировали как продажи пляжного отдыха, так и лечебные туры. Последние пользуются спросом, и мы делаем на них ставку.

В преддверии зимнего сезона мы полны оптимизма, поскольку уже фиксируем хорошую динамику продаж горнолыжных туров. Горнолыжная Болгария пользуется стабильным спросом у наших туристов в силу своего отличного соотношения цены и качества».

/TOURBUS.RU



Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72