Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 сентября
В Калининграде для болельщиков ЧМ - 2018 разработали новые оригинальные маршруты

Cпортивных туристов ждут «пивная миля», «поцелуйный квест» и «привидения старого Кенигсберга»


Футбольных болельщиков, которые в следующем году приедут в Калининград на матчи Чемпионата мира по футболу, ожидает оригинальная развлекательная программа. Туристам предложат пройтись по маршруту «Пивная миля», сфотографироваться в местах для поцелуев, пройдя «поцелуйный квест», и даже познакомиться с привидениями старого Кенигсберга. Все оригинальные «маршруты болельщиков» были протестированы журналистами и блогерами – участниками пресс-тура, организованного Федеральным агентством по туризму (Ростуризм).

 

Калининградская область – край необычный. Это бывшая территория Восточной Пруссии, не имеющая общих границ с другими российскими регионами. Зато эксклав граничит со странами Евросоюза и может похвастаться выходом к Балтийскому морю. Это еще и самый маленький, после Севастополя, субъект России. Максимальная протяженность области с Запада на Восток – около 200 километров.

 

Все эти особенности в регионе решили использовать, чтобы привлечь сюда следующим летом как можно больше футбольных болельщиков. Общие границы области с Евросоюзом означают, что европейские любители спортивных зрелищ смогут приехать в Калининград на поезде, машине, автобусе и даже на велосипеде. Компактная территория – тоже плюс.

 Ведь основные достопримечательности получится осмотреть за два-три дня, пока для владельцев паспортов футбольных болельщиков действует безвизовый режим.

 

«Сейчас мы с вами сидим в Калининграде, а через два часа можем быть на чистейшем и красивейшем озере Виштынец, так называемом Балтийском Байкале, где проходит граница трех государств, - приводит пример калининградский министр по туризму Андрей Ермак. – В 30 километрах от Калининграда – песчаный берег Балтийского моря. В 50 километрах – поселок Янтарный, единственное в мире место, где сосредоточено 90 процентов мировых запасов янтаря. И любой желающий может посмотреть, как этот янтарь добывают – зрелище незабываемое. Проехали от Янтарного 25 километров вдоль побережья – попадаем в национальный парк Куршская коса.

 

Это тоже уникальная достопримечательность, узкий полуостров, где расстояние от Куршского залива до Балтийского моря в некоторых местах составляет всего 400 метров. Поэтому наш регион должен очень понравиться туристам, которые хотят и прочувствовать атмосферу чемпионата, и попутешествовать, осмотрев огромное количество разноплановых объектов за ограниченное количество времени».

 

Какие команды будут играть в Калининграде, пока неясно. Но игроки туристической отрасли самого западного российского региона решили сделать все, чтобы их гости не скучали при любом раскладе. Для футбольных болельщиков разработали разноплановые развлекательные программы. Есть, например, пивной маршрут, предназначенный для тех, кто решил после матча не ложиться спать.

 

Любителям хмельного напитка предлагают пройти где-то два с половиной километра от ресторана «Тетка Фишер» до ресторана «Тироль», заходя по пути в другие пивные заведения и выпивая в каждом как минимум по кружке пенного. С собой из баров необходимо захватить подставки под пиво. Турист, посетивший все заведения «Пивной мили», может прийти в региональный информационно-туристический центр и обменять подставки на подарки.

 

Что это будут за презенты, организаторы маршрута пока не раскрывают. Но говорят интригующе, что «призы будут настолько ценными, что побудят туристов приехать в Калининградскую область еще раз». К слову, Калининград в последнее время решил возродить пивные традиции Кенигсберга. Здесь не только наливают литовское и польское пиво, которое практически не продается в других российских регионах, но и варят свое – в небольших пивоварнях по старинным прусским рецептам.    

 

Другой маршрут, получивший название «Ночной трамвай», заинтересует любителей мистики, которые тоже не захотят ложиться ночью спать. Он объединяет старинные фортификационные сооружения – колоритные мрачные постройки из красного кирпича, доставшиеся современному Калининграду в наследство от немецкого Кенигсберга. Проведут туристов и по городским подземельям, где, по слухам, привидения охраняют пропавшую Янтарную комнату.

 

Специальный маршрут «Места для поцелуев» предназначен для туристов, приехавших в регион со своей второй половинкой. На карте отмечены GPS-координаты точек, откуда получаются лучшие совместные селфи на фоне калининградских достопримечательностей. Кстати, женам и подругам болельщиков, решившим не идти на футбол, тоже предлагают необычно провести время. К примеру, опробовать спа-процедуры с янтарным маслом, янтарной пудрой или янтарной кислотой.

/TOURBUS.RU

 

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72