Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

05 сентября
«Компетентные источники» вновь обещают «возвращение» Египта уже в этом году

Наши эксперты комментируют новые сообщения о вероятном возобновлении в этом году авиасообщения с Египтом на фоне последних оптимистичных заявлений президента Путина и главы Минтранса Максима Соколова


Наша страна может уже осенью возобновить авиасообщение с Египтом, сообщил сегодня "Интерфакс" со ссылкой на  свой «источник, знакомый с ситуацией».

"Последняя инспекция показала в целом соответствие нового терминала аэропорта Каира международным и российским требованиям авиабезопасности. Таким образом, технических препятствий к возобновлению авиасообщения не осталось", — сказал источник.

Он сообщил, что авиасообщение может быть возобновлено "после урегулирования нормативно-документальных формальностей".

"Предполагается, что уже осенью первые прямые регулярные рейсы начнут курсировать между Каиром и Москвой. Затем к зиме может быть восстановлено чартерное сообщение с курортами Хургады и Шарм-эль-Шейха", — сказал источник.

 

Одновременно сегодня СМИ сообщили, что и президент Владимир Путин выразил надежду, что в ближайшее время авиасообщение с Египтом будет восстановлено в полном объеме при условии уверенности в безопасности перелетов.

"Что касается авиационного сообщения, очень хочется восстановить авиационное сообщение в полном объеме", — сказал г-н Путин в ходе сегодняшней  пресс-конференции по итогам саммита БРИКС.  При этом он отметил: "Мы договорились, что работа наших соответствующих специальных служб и транспортных ведомств, осуществляющих безопасность полетов, должна быть продолжена". "Мы должны быть абсолютно уверены в том, что безопасность наших граждан будет обеспечена».

При этом он подчеркнул, что "наши египетские друзья делают все, для того чтобы эту безопасность обеспечить".

По его словам, профильные ведомства находятся в контакте друг с другом, дорабатывают определенные детали. "Очень рассчитываем и надеемся на то, что мы в ближайшее время сможем эту задачу решить", — заявил президент.

  

Ранее глава Минтранса РФ Максим Соколов заявил, что российские специалисты позитивно оценивают уровень обеспечения безопасности во втором терминале аэропорта Каира, где будут обслуживаться граждане РФ.

"Наши специалисты, предварительно несколько раз обследовав ситуацию с безопасностью в терминале №2 аэропорта Каира, дают позитивный анализ того, что они увидели", — заявил глава Минтранса РФ Максим Соколов журналистам в преддверии встречи президентов России и Египта "на полях" саммита БРИКС.

По его словам, "сама встреча на полях форума БРИКС — это уже хороший сигнал".

Однако чиновник отказался отвечать на вопрос, намерен ли Минтранс давать рекомендации о возобновлении авиасообщения между РФ и Египтом.

При этом ранее некоторые СМИ сообщали, что авиасообщение между Россией и египетскими курортами в 2017 году возобновлено не будет.

 

Комментируя нам сегодняшние новости, Мария Конабеева, директор по маркетингу TBS Group, заявила: «Мы,  в принципе, уже давно не надеемся на скорое «открытие» Египта. Наше бизнес-планирование на осенне-зимний сезон построено без учета данного направления.  

Открытие аэропорта Каира в этом году вряд ли можно будет назвать возвращением российского туриста в Египет, поскольку подавляющее большинство рейсов с туристами ранее принимали аэропорты Шарм-эль-Шейха и Хургады, а про открытие этих аэропортов речи пока не идет».

 

Алексан Мкртчян, член президиума Альянса туристических агентств (АТА) и генеральный директор сети «Розовый слон», в свою очередь, напомнил нам, что «не поменял свою позицию относительно Египта. Повторюсь, в этом году открытия авиасообщения между нашими странами ждать не стоит. Самые разные эксперты уже не раз выражали надежду на скорое открытие авиасообщения, но по факту пока ничего не произошло.  

Что касается нас, то мы хотим и ждем возвращения этого направления на российский рынок, но все наши планы на зимний сезон мы строим исходя из отсутствия Египта. И, конечно, менять своих планов мы не будем, поскольку если мы будем ждать открытия  страны, а этого не произойдет, то мы понесем убытки. Лучше мы будем работать без него, а если же Египет появится, то мы быстро скорректируем свои планы».   

 

"Туристический бизнес  готов будет восстановить полноценные полетные программы на египетские курорты Хургаду и Шарм-эль-Шейх при высоком спросе довольно оперативно, несмотря на то, что основные зимние программы уже сверстаны.  Если речь будет идти только об авиасообщении между Москвой и Каиром, то это не окажет серьезного влияния. Курортные зоны располагаются очень далеко, не все туристы решатся на продолжительный трансфер", - заключила Лариса Аханова, PR-директор туроператора TEZ Tour. 

 /TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72