Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

05 сентября
Российских туристов позвали на пляжи курорта Вэйхай

В Москве прошла презентация главного «экологического» курорта Китая, расположенного на побережье Желтого моря


В Москве прошла презентация богатых туристических возможностей курортного города  Вэйхай в провинции Шаньдун (во времена британского владычества известного как Порт-Эдвард) - нового, но уже набирающего популярность на российском рынке направления морского отдыха на Желтом море.

 

В Центр международной торговли  с целью проведения презентации региона Вэйхай приехала   китайская делегация во главе с заместителем  мэра города г-жой Ян Ли. В ходе презентации был представлен богатый туристический потенциал приморского города, а также было уделено внимание вопросам углубления сотрудничества в области туризма с российскими регионами.    

 

Открывая презентацию, г-жа Ян Ли напомнила, что «отношения между Китаем и Россией активно развиваются во всех отраслях экономики, в том числе и в туризме. Россия является важным рынком - поставщиком туристов  в Китай, взаимные турпотоки между нашими странами ежегодно увеличиваются,  и мы продолжим делать для достижения отличных результатов все возможное. Российские туристы любят отдыхать в Китае, активно изучают все новые  его провинции».

 

Как рассказала спикер, «на территории нашего экологически чистого города, где нет промышленных предприятий, расположено большое количество природных, исторических, культурных, религиозных древних и современных достопримечательностей – всего более 80 мест, интересных для посещения. Всего в городе представлено более 40 живописных туристических районов, а кроме того, Вэйхай является прибрежным курортным городом.

Помимо моря и пляжа с белоснежным песком протяженностью в тысячу километров, Вэйхай предлагает своим гостям широкие возможности для активного отдыха (парусный спорт, гольф, велопрогулки).

Мы уверены, что каждый российский гость найдет здесь то, что ценно именно ему, и надеемся на хороший поток из России, особенно на фоне стабилизации экономической ситуации».    

 

«Последние полгода ситуация на российском рынке начала улучшаться, - продолжил Валерий Коровкин, начальник управления международного сотрудничества Ростуризма. - С конца 2016 года динамика российского выездного турпотока, в том числе в Китай, интенсивно растет. За первые шесть месяцев этого года в Китай приехало на 54% больше российских туристов, чем за аналогичный период прошлого года, рост также наблюдается и в сегменте въездного туризма – за полгода 2017 года Россию посетило на 29% больше китайских туристов, чем годом ранее.

 Налицо отличная взаимная динамика, что является следствием взаимных усилий наших стран в сфере туризма, и, конечно, мы ставим своей целью продолжать это развитие, в том числе за счет взаимного продвижения новых турпродуктов и регионов. Уверен, что у Вэйхая - хорошее будущее на нашем рынке.  Российские туристы любят пляжный отдых, любят комбинировать его с экскурсионным, и все это и может дать им Вэйхай».

 

Как рассказали представители китайского региона, кроме культурных и исторических достопримечательностей Вэйхай славится медицинским сервисом, здесь доступны все древние методики китайской медицины - массаж, иглоукалывание, «лечение огнем». Также здесь развит шопинг, гастротуризм. Вэйхай ближе других городов Китая расположен к Южной Корее, и после подписания торгового сообщения между странами здесь доступны не только китайские товары, но и корейские. Что касается гастрономического туризма, то Вэйхай занимает лидирующие позиции по вылову морепродуктов.  

 

«Вэйхай уже пользуется  популярностью у жителей Дальнего Востока, и ежегодно нас посещает около 20 тыс. россиян. С запуском прямого рейса а/к Beijing Capital Airlines из Москвы в Циндао (провинция Шаньдун) мы рассчитываем на увеличение потока и из центральной части России, - заключил г-н Ван Сяося, руководитель дипломатического представительства Госуправления по туризму КНР в Москве. – Все основания для положительного прогноза у нас есть, ведь российский турпоток в Китай демонстрирует положительную динамику, как и китайский в Россию».   

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72