Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

05 сентября
По Волге отправятся туристические «3D-катера»

В следующем году в Ярославле гостям города предложат уникальную экскурсию, не имеющую аналогов в мире


Производящая прогулочные катера на подводном крыле ярославская судостроительная компания «Паритет» представила мэрам городов Золотого кольца уникальную туристическую услугу, которая уже с весны 2018 года станет доступна гостям Ярославля, - сообщает наш корреспондент на Северо-Западе.

 

Как пояснил соучредитель компании Алексей Лукьянов, кроме возможности любоваться видами города, находясь на борту катера, туристы смогут …порулить самолетом или даже космическим кораблем. «Уже сейчас одно из наших судов оборудовано прототипом системы, дополненной виртуальной реальностью, - говорит он. – В результате, надев 3D-очки, турист фактически погружается в разные пространства. При этом, с учетом возможностей современных информационных технологий, он может и лететь на подводном крыле, и побывать на месте пилота самолета, и даже отправиться в космос».

 

Особенность системы состоит в том, что в отличие от применяемых на земле, алгоритм виртуального тура не запрограммирован заранее: тесно увязанная с поведением катера, она позволяет его водителю самостоятельно усложнять или упрощать маршрут и изменять ощущения туриста.

 

Новинку уже опробовали исполняющий обязанности губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов и мэры городов «Золотого кольца»: по их оценке, новинка вполне может стать «фишкой», способной привлечь современных туристов. «Особенно интересна она будет молодым путешественникам, которые хорошо знакомы с новыми технологиями», – полагает Дмитрий Миронов.  

 

По словам Алексея Лукьянова, весной 2018 года в Ярославле для организации таких прогулок могут быть задействованы сразу три катера на подводных крыльях. Оснащенные мощными двигателями и развивающие скорость до 80 км в час, в случае переоборудования под такие цели они могут вмещать около 40 туристов, которые получат возможность «полетать» как по волжской водной глади, так и в виртуальной реальности.

 

«Если услуга окажется востребованной в Ярославле, мы готовы поставлять такие катера и в другие регионы как на Волге, так и за ее пределами», - говорит Алексей Лукьянов. При этом стоимость экскурсии будет вполне доступной и не превысит нескольких сот рублей с человека, что в целом соответствует ценам за другие водные прогулки.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72