Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 июня
Визовые новости
Новости об изменениях визового режима Сербии, Южной Кореи, Литвы

Корея ввела медицинские визы
Как сообщили нашему порталу в офисе по туризму Кореи, для иностранных гостей, желающих лечиться в Республике Корея,  введены специальные медицинские визы.
Согласно полученной информации, в тех случаях, когда больной человек и сопровождающие его члены семьи подают заявку на оформление визы с целью медицинского туризма и лечение или период восстановления здоровья составляют менее 90 дней, оформляются въездные визы категории «краткосрочная комплексная (С-3-М)», позволяющие находиться в стране до 90 дней. Если же необходимо продолжение лечения, разрешается изменить статус визы на категорию «другое (G-1)».
В список документов, необходимых для получения визы  С-3-М входят:
медицинское свидетельство либо заключение врача (выданное в медицинском учреждении России или Республики Корея), в котором обоснована необходимость лечения или курса восстановления здоровья;  документы, подтверждающие бронирование,  которые выданы лечебным учреждением или оздоровительным центром Республики Корея;  документы, подтверждающие способность оплатить лечение, восстановление здоровья и расходы по пребыванию в стране; справка с места работы и справка о состоянии банковского счета. 
 
Изменены правила  въезда в Сербию
Начиная с 10 июня введены новые правила безвизового въезда граждан России в Сербию. Начиная с указанной даты российские граждане могут въезжать на территорию Сербии без визы на срок не более 30 дней.
Для более продолжительных визитов им необходимо теперь обращаться за визой в посольство Сербии.
 
Литва хочет отменить визы для калининградцев
Литва обратилась к руководству Европейского Союза  с призывом упростить визовой режим для жителей Калининградской области и Беларуси, - сообщает информагентство  ЛIГАБiзнесIнформ.
"Мы выступаем за безвизовый или максимально упрощенный визовый режим для всех стран Балтийского моря", - отметил  глава литовского МИД Вигаудас Ушацкас в ходе встречи с представителем Еврокомиссии Жаком Барро в Брюсселе
"Необходим поиск гибких решений, которые обеспечили бы максимально свободный режим передвижения через границу для жителей Калининградской области и Литвы. Необходимо также уменьшить стоимость виз для граждан Беларуси", - заявил литовский министр.
Он также  проинформировал Еврокомиссию о том, что МИД Литвы, Польши и России готовят совместное предложение об упрощении режима въезда граждан Калининградской области РФ в Литву и Польшу, а для граждан Литвы и Польши - в российскую область.
Как подчеркивает информагентство, речь идет о введении для калиниградцев безвизового режима при посещении Литвы.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72