Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

30 августа
Как прошло лето в Элладе

Туроператоры подводят итоги летнего отдыха на курортах Греции и оценивают востребованность наступающего бархатного сезона


Несмотря на возвращение турецкого направления и подросший курс евро, большинство опрошенных нами экспертов довольны прошедшим летним греческим сезоном и строят оптимистичные прогнозы на осень.

Так, в пресс-службе туроператора Anex Tour нам рассказали, что «летний сезон по Греции прошел хорошо. Позитивную динамику наблюдаем мы и на осенние бронирования. Пользуются спросом отели категории выше среднего, поскольку дают выгодные предложения. Мы закрыли уже больше половины мест на сентябрь, наблюдается хорошая глубина продаж, составляющая 3-4 недели».

 

«Спрос на Грецию  в нашей компании даже  при «открытой» Турции превысил показатели прошлого года.  Самым востребованным  островом в этом сезоне оказался  и для русских и для европейских туристов Крит.  Большой спрос был и на Пелопоннес, - рассказала нам Лариса Аханова, PR-директор туроператора TEZ Tour. - Прогнозы на бархатный сезон самые благоприятные. Полетные программы  до середины   октября.   При этом греческие отельеры снижают цены на конец августа и сентябрь, так что для туристов масса действительно интересных и выгодных предложений».  

 

Наталья Минорская, менеджер по направлению Греция компании «Ванд», отметила в беседе с нами: «Мы очень довольны летним сезоном по Греции, спрос превысил показатели прошлого года на 50%. Единственное, что нас удивило, — это заметное снижение спроса в последние две недели августа. По опыту прошлых лет мы знаем, что как раз на конец августа приходится всплеск спроса, но в этом году почему-то этого не произошло, хотя и цены на перелет и пакет в целом были очень привлекательны.

Бархатный сезон в Греции сейчас также продается отлично, мы практически закрыли сентябрь, правда, сейчас наблюдается дефицит мест в хороших отелях и авиаперевозки на этот период».

 

«Летний греческий сезон прошел несколько хуже, чем прошлый, но при этом продажи шли на высоком уровне, - отметил, в свою очередь, Алексан Мкртчян, член президиума Альянса туристических агентств (АТА) и генеральный директор туристической сети «Розовый слон». – Бархатный сезон идет на «ура», из-за сообщений о вирусе Коксаки в Турции часть туристов переориентировалась именно на это направление. Единственное, что «играет» против Греции, – температура воды в море. Так, на севере страны, в районе Халкидики уже в 20-х числах сентября температура воды будет несколько некомфортна».

 

Артур Мурадян, генеральный директор компании «Спейс Тревел», рассказал нам, что «греческий сезон прошел успешно - насколько это возможно с учетом открытой Турции, которая оттянула на себя значительный поток туристов. Но в целом сезон был хорошим, продажи шли стабильно, большого ценового демпинга не наблюдалось.

Что касается бархатного сезона, то мы очень довольны количеством бронирований, которых даже больше, чем в летний сезон, признаюсь, мы не ожидали такой динамики. Вероятно, в том числе рост связан с вирусом Коксаки, который отпугнул большое количество туристов от Турции».

 

По оценке Татьяны Парфенопуло, замдиректора компании «Скидка Тур», Греция продавалась очень хорошо, «даже несмотря на полноценное возвращение Турции. На сентябрь спрос тоже высокий, вот только есть сложности: найти места в отелях непросто, поскольку все уже давно забронировано, даже при условии высоких цен, уровень которых намного превышает прошлогодние показатели аналогичного периода».

 

«Спрос на Грецию в этом году заметно ниже, чем в прошлом, который был для этого направления самым лучшим за последние годы. Но при этом объемы продаж превысили наши ожидания, вероятно, за время отсутствия Турции наши туристы полюбили Грецию и с удовольствием туда возвращаются, несмотря на то, что Греция заметно подорожала. Бархатный сезон также демонстрирует положительную динамику, но, соглашусь с коллегами, мы испытываем дефицит мест в отелях», - заключила Луиза Глухова, генеральный директор компании «Грейт тур».

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72