Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 августа
Роспотребнадзор предупредил наших туристов о лихорадке в Индии

Туроператоры, активно работающие на индийском направлении, прокомментировали информацию об опасности заражения опасной лихорадкой денге при путешествии по стране


Роспотребнадзор предупредил россиян об ухудшении эпидемиологической ситуации с лихорадкой денге и чикунгунья в Индии, предложив туристам учитывать эту информацию при планировании поездок, говорится в сообщении ведомства, опубликованном сегодня на его сайте.

«В Индии к концу августа текущего года число заболевших превысило 31 тыс. человек, 183 случая закончились летальным исходом. Наиболее неблагополучная ситуация складывается в городах Бангалор, Калькутта, Мумбаи и Ченнан (около 20 тысяч заболевших и 117 летальных случаев), а также в столичном округе Дели, где более 3,7 тыс. человек заболевших и 57 погибших. Роспотребнадзор просит учитывать данную информацию при планировании поездок», — говорится в сообщении.

 

Денге — лихорадка вирусного происхождения, которая встречается чаще всего в Юго-Восточной Азии, Африке и странах Карибского бассейна. Сопровождается повышением температуры до 39-40 градусов, ломотой в костях, тошнотой, головокружением, бессонницей, отказом от еды и зудящей сыпью, а также другими симптомами. Передается от человека к человеку комарами, инкубационный период чаще всего составляет 5-7 дней.

 

По данным ведомства, основной причиной ухудшения ситуации стали погодные условия: высокая температура воздуха, влажность, проливные дожди — все это способствует распространению комаров. Местные власти принимают меры по стабилизации ситуации, направленные на уменьшение численности насекомых.

 

Как напоминает Роспотребнадзор, ежегодно на территории Российской Федерации регистрируются завозные случаи инфекционных болезней. В течение последних двух лет зарегистрированы случаи завоза малярии, лихорадки денге, лихорадки Зика. Наибольшее число случаев завезено из Таиланда, Вьетнама, Индонезии, Индии, Доминиканской Республики.

Во время путешествия риск укусов комарами может быть снижен путем применения эффективных репеллентов при нахождении вне помещений, которые должны обладать засетченными окнами и противокомариными пологами над кроватями. Находясь на открытом пространстве, следует надевать одежду, максимально закрывающую открытые части тела. Одежда может быть обработана дополнительно отпугивающими комаров препаратами.

  

Софья Гаврилова, коммерческий директор туроператора «Открытие», комментируя информацию о распространении лихорадки денге в Индии, напомнила нам, что «в любой из стран Азии есть вероятность заражения какой-либо лихорадкой, но это не означает, что все туристы непременно должны вернуться с отдыха зараженными. Это единичные случаи, редко встречающиеся в туристических местах. Туристы, отправляясь в Азию, покупают защитные крема и соблюдают меры безопасности, в этом нет ничего страшного.

Что касается Индии, то мы не получали информации о распространении денге, не думаю, что есть такая опасность. К тому же в летний сезон туристы, как правило, едут в горные районы Индии, где насекомых нет. Сезон экскурсионной Индии начнется с октября».    

 

Светлана Давидюк, руководитель отдела Индии компании «Русский Экспресс», солидарна с коллегой: «Индия  - непростая, специфичная страна, мы всегда предупреждаем туристов об этом, все они предупреждены о необходимости соблюдения санитарных норм. Все наши туристы имеют медикаменты, которые помогают организму справиться с акклиматизационным периодом, с переходом на другой тип питания, воду.

Сейчас в Индии низкий сезон, но по опыту прошлого года могу сказать, что  никаких случаев заболевания в этой стране мы не фиксировали. Если бы на данный момент в Индии была тяжелая эпидемиологическая обстановка, мы бы получили соответствующее предупреждение от местных органов власти, мы не получали никакой информации».   

 

Татьяна Маркова, менеджер по направлению Индия компании «Ванд», также говорит о том, что в ее компании «не получали никакой информации от наших коллег о тяжелой эпидемиологической обстановке в стране. Да, возможно, есть случаи заражения лихорадкой, но здесь речь будет идти о джунглях, где много комаров и других насекомых, а не о туристических местах. К тому же высокий сезон в Индии еще не начался, но продажи на осень идут активными темпами».

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72