Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 августа
Россиян хотят отправить на «родину идеи чучхе»

В Москве прошла громкая презентация первой в России  «одобренной правительством КНДР» туркомпании, специализирующейся  на продаже туров  в Северную Корею


На минувшей неделе в  столице прошла пафосная пресс-конференция туркомпании NKorean — основанного в 2017 году и  первого монопрофильного турагентства, специализирующегося на путешествиях в Северную Корею. Агентство, как было объявлено на презентации,  работает при поддержке Ростуризма, Союза туристических агентств и посольства Северной Кореи в России, - сообщает наш корреспондент.

 

«Корейская Народно-Демократическая Республика сегодня вызывает большой восторг у всего мира не только своей тысячелетней историей и красивой природой, - сказал, открывая пресс-конференцию, советник посольства КНДР в Москве Ким Сен Хун, - но и чудесными успехами своего развития».

Сразу же после окончания войны в  1953 году правительство Северной Кореи, добавил товарищ Ким Сен Хун, позаботилось о развитии туризма в стране — была создана компания  Korea International Travel Company, услугами которой пользуется более 80% иностранных туристов, посещающих КНДР.

 

“Компания NKorean является лицензированным Правительством КНДР турагентством и в настоящий момент находится в процессе получения туроператорской лицензии. Мы уже сейчас начинаем принимать заявки на туры и формируем пул туристов, желающих посетить КНДР, - сообщил директор NKorean по развитию Виктор Воротынцев.  Назвать её учредителей г-н Воротынцев, к сожалению, отказался.

 

По его мнению, КНДР – одно из самых необычных и экзотических направлений туризма. Эта страна предоставляет возможность не только полюбоваться первозданной природой (большая её часть покрыта горами с чистейшими озёрами) и попробовать весьма оригинальную корейскую кухню, но и отдохнуть на море (пляж Мёнсасипри) и покататься на горных лыжах.

 

Главные достопримечательности Северной Кореи известны далеко за её пределами. К ним относятся горный массив Кымгансан («Тот, кто не был на Кымгансане, тот не был в Корее», - говорят местные жители), высочайшая вершина страны гора Пэктусан – Святая Гора Революции, связанная с эпохой борьбы корейского народа с японскими оккупантами, крупнейшее озеро страны Самир, монумент идей чучхе, самое глубокое в мире метро и Кымсусанский Дворец Солнца - мавзолей Ким Ир Сена и Ким Чен Ира в Пхеньяне.

 

Без малого четыре года назад в КНДР по инициативе руководителя страны товарища Кым Чен Ына был открыт оборудованный по последнему слову сервиса и техники горнолыжный курорт Масикрен. Курорт рассчитан на одновременный отдых 5 тыс. человек, но сегодня там отдыхает не более 200-300 туристов в день, хотя власти Северной Кореи и планируют увеличить поток туристов до миллиона человек в год.

 

«Мы предлагаем нашим туристам классические  - на 5, 8, 11 и 15 дней, а также специальные туры — горнолыжные, пляжные, экскурсионные, а также связанные с посещением многочисленных в КНДР официальных праздников и фестивалей — из последних я бы отметила авиационный фестиваль, который пройдёт в сентябре нынешнего года, - рассказала директор по продажам NKorean Юлия Мухтасипова. - Туры проводятся на русском, английском, французском и китайском языках и рассчитаны на группы до 10 человек или индивидуальных туристов». Минимальная стоимость недельного тура, добавила она, составит около 70 тыс. рублей с человека — без учёта перелёта до Владивостока или Хабаровска, связанных прямыми авиарейсами с Пхеньяном.

 

В настоящее время, рассказал представитель компании Korea International Travel Company товарищ Ким Ен Ира, КНДР  ежегодно посещает более 100 тыс. иностранных туристов. По уточняющей информации пресс-секретаря РАТА Ирины Тюриной, в 2016 году Северную Корею посетило 423 туриста из России.

 

В ближайшее время срок ожидания визы для них, по сообщению товарища Ким Сен Хуна, сократится с двух-трех недель до трех-пяти дней.  Несмотря на это, очевидно, что массовым для российских туристов это направление в обозримом будущем не станет – в силу ряда его специфических особенностей.  Кроме того,  NКorean отнюдь не является монополистом на северокорейском направлении – при посольстве КНДР аккредитовано ещё несколько российских туроператоров, продающих туры в страну.

 

Все предоставляемые NKorean услуги согласованы с правительством этой страны, что делает путешествия абсолютно безопасными. "КНДР  всесторонне гарантирует безопасность только тех туристов, которые соблюдают закон и порядок страны", - подчеркнул товарищ Ким Ен Ир.

 

«Мы надеемся, что NKorean совершит для наших туристов настоящий прорыв на этом направлении, - заявил президент СТА Сергей Голов. - Сегодня небольшое количество россиян посещает КНДР в первую очередь из-за недостатков маркетинга… Но интерес к стране есть, есть большая заинтересованность, есть перспективы, очень широкий событийный календарь. И я полагаю, что перспективы развития вырисовываются хорошие, и мы, в свою очередь, поддержим данную компанию информационно».

 

Отметим, однако, что,  как утверждает РСТ, «информация о «первом туристическом агентстве, специализирующемся на турах в Северную Корею», об одобрении деятельности NКorean правительством КНДР, о поддержке Ростуризмом и т.д., не соответствует действительности. Более того, компания ведет туроператорскую деятельность незаконно, поскольку сведения о ней не содержатся в Едином федеральном реестре туроператоров, а никакое другое юридическое лицо на сайте не приводится».

В связи с этим РСТ   запросил комментарий в Ростуризме. В ведомстве сообщили, что в реестре действительно нет оператора с названием NКorean. И напомнили - любая компания, планирующая продавать туры на территории России, должна зарегистрировать юридическое лицо в соответствии с законодательством, и ее данные должны быть внесены в реестр туроператоров.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72