Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 августа
TED Travel – развитие событий

Стало известно, сколько туристов пострадали от прекращения работы туроператора, как проходит их возвращение на Родину, какие отели выселяли наших туристов  и все ли получат компенсации


По уточненным данным, на момент вечера четверга, когда туроператор TED Travel заявил о приостановке деятельности, в Турции находились 754 клиента компании, у которых оказались неоплаченными размещение в отелях и обратные билеты. На экстренном заседании наблюдательного совета "Турпомощи" в пятницу было решено, что 680 туристов вывезет тремя рейсами за свой счет авиакомпания "Якутия", еще 75 будут вылетать рейсами других туроператоров до 12 сентября.

 

Первый «вывозной» рейс со 170 пассажирами «Якутия» выполнила в субботу 26 августа. Однако второй рейс, вывозящий из Антальи 171 клиента, вылетел в Москву из Антальи лишь в 12:09 сегодня,  ожидаемое время прибытия в Москву – 15:40. Ранее этот рейс неоднократно переносился, с 19.30 воскресенья на 00.50, затем на 10.20 понедельника, позже сообщалось о вылете в 11:50. По информации Ростуризма, переносы были вызваны  техническими причинами.

Между тем, сегодня РСТ сообщил, что TED  Travel задолжал купившим у него туры в Турцию клиентам 27,6 млн рублей и финансового обеспечения компании в 50 млн должно хватить всем туристам.

 

Также РСТ опубликовал список гостиниц, которые выселяли туристов компании, после того, как стало известно о ее банкротстве. Среди них  Alanye Resort, Armas Belek, Grand Viking Hotel, Kirman Hotels Sidera, Larissa Holiday Beach, Himeros Life Hotel, Palmiye Garden, Hedef Rose Garden, Hedef Kleopatra, Golden Sun Hotel, Sarp Hotel Belek, Starlight Resort Hotel, Stella Hote. Как добавил вице-президент РСТ Юрий Барзыкин, «некоторые отели в Аланье были настолько агрессивны, что принимающая компания Jazz Travel была вынуждена переселять туристов на другие курорты».

Кстати, ранее сообщалось, что долг обанкротившегося оператора принимающей компании Jazz Travel может составлять не менее $1 млн.

 

В свою очередь АТОР сообщает, что "предварительный реестр пострадавших от действий TED Travel уточнен. Своими турами не смогут воспользоваться 1333 туриста. Таким образом, страховки TED Travel может хватить на выплату компенсаций всем пострадавшим туристам. Напомним, что право на компенсацию есть и у тех, кто самостоятельно оплачивал в Турции свой отдых. Для этого необходимо получить подтверждающие документы в отеле».

 

Между тем, по информации «Интерфакса», владелец и президент компании TED Travel Четин Бозаджы Джафер, который занимался туристическим бизнесом в России почти 20 лет (в частности, работая на топ-должностях в компаниях Anex Tоur и «TUI Россия»), сейчас  находится за пределами нашей страны.

Как заявила пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина, по данным Ростуризма, в 2015-2017 гг. компания меняла «номинальных» руководителей четыре раза. ООО "Терра" (юридическое лицо TED Travel) первоначально было внесено в реестр в 2015 году, после чего дважды исключалось. Последний раз сведения о компании были внесены в реестр 5 сентября 2016 г.

 

"TED Travel стал продавать Турцию в начале 2017 года. Популярное направление, на котором работают известные крупные туроператоры. Появляется новая компания с ценами, значительно ниже рыночных и повышенной комиссией для турагентов. На профессиональных форумах это активно обсуждали, возмущались, подозревали – и все равно бронировали. Не будем утверждать, что компания TED Travel появилась на российском рынке, чтобы собрать деньги и исчезнуть. Но то, что ее президент Четин Бозаджы в столь трудные для оператора дни находится за пределами России и вообще не выходит на связь, говорит о многом", — подчеркнула Ирина Тюрина.

 

Ранее глава Ростуризма Олег Сафонов сообщал, что руководители туроператора не явились в пятницу на экстренное заседание ассоциации "Турпомощь", посвященное вывозу клиентов компании из Турции, и такое в его практике происходит впервые. "Я уже написал обращение в правоохранительные органы с целью проверки деятельности данной компании", — сообщил г-н Сафонов журналистам.

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72