Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 августа
Визовые новости

Жители 13 стран оформили электронные визы в свободный порт Владивосток / Процесс оформления визы в США подорожает для жителей регионов России на 35 тыс. руб. / Украина подвела первые итоги введения безвизового режима со странами ЕС


Жители 13 стран оформили электронные визы в свободный порт Владивосток

Более 500 электронных виз выдано гражданам 13 стран за полторы недели со старта упрощенного визового режима в свободном порту Владивосток, сообщает пресс-служба Минвостокразвития со ссылкой на заместителя главы министерства Павла Волкова.

"В лидерах Китай и Япония. Больше всего заявок приходит из КНР. Граждане этой страны получили 221 визу. На втором месте идет Япония. Электронная виза одобрена для 147 граждан этой страны. На третьем месте — Марокко с 72 оформленными визами. Активно стали подавать заявки жители Алжира. Для них одобрено 48 виз", — уточнил г-н Волков.

 

Также одобрены заявки граждан еще девяти стран: Туниса (9 человек), Индии (8 человек), Сингапура (7 человек), Саудовской Аравии (3 человека), Ирана (2 человека), Объединенных Арабских Эмиратов (2 человека), Кувейта (1 человек), Мексики (1 человек) и Турции (1 человек).

Иностранцы оформляют однократную деловую, туристическую или гуманитарную визу. Электронной визой уже воспользовались 46 человек.

"На Дальний Восток прибыло 25 граждан Японии, 20 граждан Китая и один человек из Саудовской Аравии", — отметил заместитель главы Минвостокразвития.

 

Как сообщалось ранее, упрощенным визовым порядком смогут воспользоваться жители таких стран, как Бруней, Индия, КНР, КНДР, Мексика, Сингапур, Япония, Алжир, Бахрейн, Иран, Катар, Кувейт, Марокко, ОАЭ, Оман, Саудовская Аравия, Тунис и Турция.

С 1 января 2018 года применение электронной визы расширится. С ее помощью можно будет приехать на Камчатку и Сахалинскую область. Для этого по новому порядку будут работать 11 пунктов пропуска. Пока работают два во Владивостоке — морской пункт пропуска и международный аэропорт Кневичи.

Со следующего года планируется открыть железнодорожные пункты пропуска "Пограничный", "Хасан", "Махалино", автомобильные пункты пропуска "Полтавка", "Турий Рог", морские пункты пропуска "Зарубино", "Петропавловск-Камчатский", "Корсаков" и "Посьет".

 

Процесс оформления визы в США подорожает для жителей регионов России на 35 тыс. руб.

Напомним, что 21 августа посольство США в России объявило об отмене выдачи виз в российских регионах. Начиная с 1 сентября 2017 года гражданам всех российских городов придется ехать в Москву, чтобы проходить интервью и получать визы. В итоге, как подсчитал туристический поисковик Kayak, расходы на поездку в США из крупных российских городов увеличатся в среднем на 35,5 тысяч рублей.

 

Прежде всего, претендентам на визу придется заплатить за перелет в Москву и обратно. В среднем это 11 715 рублей, но разброс цен по городам довольно большой. Самый дешевый перелет из Санкт-Петербурга – 5 733 рубля в среднем, самый дорогой из Владивостока – 26 244 рубля.

Жители Новосибирска, планирующие поездку в США, будут вынуждены заплатить за перелет в Москву и обратно в среднем 16 550 рублей – в дополнение к стоимости прямого перелета в США, которая составляет в среднем 61 860 рублей. Тому, кто путешествует из Екатеринбурга, нововведения американского посольства обойдутся в дополнительные 7 270 рублей.

 

Но оформление визы занимает время, значит, надо будет потратиться и на проживание в Москве. Обычно ожидание составляет около 7 дней. Средняя цена двухместного номера в московском отеле 3-4* составляет 3 960 рублей за ночь. То есть заявители будут вынуждены потратить дополнительно в среднем 23 760 рублей во время пребывания в Москве в течение 6 ночей.

По расчетам Kayak, суммарно траты только на то, чтобы добраться до США, например, для жителей Новосибирска превысят 100 тыс. рублей: 61 860 рублей за перелет в США + 16 550 рублей за перелет в Москву + 23 760 рублей за 6 дней пребывания в отеле = 102 170 рублей.

 

Украина подвела первые итоги введения безвизового режима со странами ЕС

В преддверии Дня независимости Украины там подвели первые результаты ведения «безвиза». Напомним, что он был объявлен 11 июня 2017 г. За это время в страны Шенгенской зоны, по данным пограничной службы Украины, из страны по биометрическим паспортам, обязательным для «безвиза», выехали около 200 тыс. человек, 76 тыс. из этого числа воспользовались услугами авиатранспорта. Таким образом, ежемесячно безвизовым въездом в страны ЕС пользуются около 75 тыс. граждан Украины.

 

При этом cамыми популярными странами у украинцев традиционно оказались Польша и Венгрия – по  90 тыс. человек. Между тем, в 2016 г. их посетили, по данным погранслужбы Украины, 13 млн чел. (соответственно, 10,1 млн и 2,9 млн чел.).

Как отмечают эксперты, статистика показывает, что ожидавшегося взрывного роста поездок за границу с Украины  после введения «безвиза» пока что не произошло. Это могло бы быть связано с недостатком биометрических паспортов. Но, по словам главы пресс-службы ГМС Украины Сергея Гунько, на 1 июня 2017 г. на Украине было выдано 1,2 млн таких документов. Таким образом, пока что новыми безвизовыми паспортами смогли воспользоваться далеко не все.

/TOURBUS.RU



Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72