Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 августа
Глава Ростуризма рассказал о «рисках при посещении Грузии»

Наши эксперты с удивлением восприняли «предупреждение» Олега Сафонова и рассказали о росте спроса на путешествия в соседнюю страну


Российским туристам при поездках в Грузию стоит помнить о рисках при посещении этой страны, заявил журналистам в среду глава Ростуризма Олег Сафонов, - сообщает «Интерфакс».

"Турпоток в Грузию вырос. Но при посещении этой страны туристы должны принимать во внимание, что между Россией и Грузией нет дипломатических отношений", — заявил г-н Сафонов, добавив, что "в Грузии существует несколько законов, которые несут потенциальную угрозу для российских путешественников".

 

Ирина Медведева, руководитель направления Грузия компании «Ванд», комментируя нам напоминание Ростуризма, между тем заявила, что «очень сложно комментировать подобные заявления, даже не зная о каких-таких законах, которые несут потенциальную угрозу для российских путешественников, идет речь. Здесь можно только предполагать. Возможно, речь идет о россиянах, которые имеют отношение к силовым структурам, но опять же точной информации нет.

 

 В любом случае наши туристы с удовольствием посещают эту страну и возвращаются оттуда с чувством того, что им не хватило времени насладиться Грузией, возвратность на этом направлении высокая. Единственное, о чем мы всегда предупреждаем туристов – в паспорте не должно быть отметок о пребывании в Абхазии и Южной Осетии, но, как правило, их у туристов и нет.

 

Спрос на Грузию  с 2013 года увеличился в разы, туристы любят Грузию за ее гостеприимство, насыщенные экскурсионные программы, природные красоты, бюджетноть. При этом позитивная динамика обусловлена по большей части «сарафанным радио», поскольку в СМИ как не было активной рекламы этого направления, так и нет».     

 

«Грузия в этом году очень популярна и пляжный отдых, и экскурсионные туры пользуются большим спросом. Что же касается безопасности, то Грузия достаточно спокойна и гостеприимна, достаточно соблюдать общие правила для поездок за границу и все будет в порядке. Что же касается дипломатических отношений, интересы России в Грузии представляет посольство Швейцарии, так что если гражданам России понадобится помощь, в беде их не оставят», - рассказала, в свою очередь, Оксана Китель, коммерческий директор компании «КРиСТ».

 

Вероятно, г-н Сафонов говорит о туристах, которые принадлежат с силовым структурам, но для рядового туриста никакой опасности в Грузии нет. У нас хорошо продаются групповые туры на сентябрь, спрос на эту страну устойчивый, - гсчитаетт Иван Ушаков, генеральный директор компании «Миракль». – Жители Грузии позитивно настроены к русским туристам, я не слышал ни одного случая агрессивного отношения грузин к русским гостям и уверен, что не услышу».   

 

Напомним, что ранее в мае МИД РФ предупредил граждан страны о рисках поездок в Грузию в связи с намерением властей этой страны внести бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова в "черный список" из-за его предыдущих посещений Абхазии и Южной Осетии.

При этом. По статистике только в минувшем году Грузию посетило чуть более 1 млн россиян. При этом Россия заняла четвертое место среди стран, граждане которых совершали визиты в Грузию – после Азербайджана, Армении и Турции.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72