25 августа
ЦИФРА НЕДЕЛИ: Российский турпоток в Малайзию вырос на 38%
Туроператоры комментируют оптимистичные цифры Национального офиса по туризму Малайзии и обсуждают спрос на направлении в этом сезоне

Как рассказали нашему порталу в московском представительстве Национального офиса по туризму Малайзии, за первые пять месяцев 2017 года эту страну посетили 34,4 тысячи россиян, что на 38,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Росту турпотока способствовали успешная работа туркомпаний и авиаперевозчиков, а также постоянные усилия Национального туристического офиса по продвижению Малайзии как направления безвизового отдыха для россиян. Кроме того, развиваются деловые связи между двумя странами – например, в марте на Лангкави прошла крупнейшая региональная аэрокосмическая выставка LIMA, на которой российская делегация была крупнейшей среди зарубежных, - отметили в турофисе.
За прошлый, 2016 год Малайзию посетили 50,9 тысячи россиян, средняя продолжительность поездки увеличилась и составила 7,3 дня, средние затраты – 4804 ринггита на человека, что составляет порядка 1150 долларов.
«Мы рады, что всё больше и больше россиян выбирают Малайзию для шопинга, развлечений и отдыха. Кстати, Россия занимает четвертое место среди всех европейских стран по количеству туристов, отдыхающих в Малайзии, сразу за Великобританией, Францией и Германией. Малайзия – это круглогодичное направление, и, чтобы попасть сюда, вам не нужна виза, – отмечает Нур Зулия Мохамед, глава московского представительства Национального офиса по туризму. – А для тех, кто еще у нас не был, мы приготовили приятный сюрприз: в середине сентября в Москву приезжает наш национальный художественный коллектив, который выступит в Государственном Дарвиновском музее».
«В этом году Малайзия и Россия отмечают 50-летие установления дипломатических отношений, и мы хотели бы показать россиянам культурное богатство и разнообразие нашей страны. Приходите посмотреть на выступление артистов и обязательно приезжайте к нам отдыхать – насладитесь южным солнцем и знаменитым малайзийским гостеприимством», – добавила г-жа Нур Зулия Мохамед.
«Возможно, речь идет о росте потока самостоятельных туристов, потому что поток организованных туристов остается у нас на уровне прошлого года, - прокомментировала нам эту новость Наталья Дальбинова, начальник отдела продаж компании Oriental Discovery. – Да, запросы на Малайзию есть, но в основном это экскурсионные маршруты в комбинации с Сингапуром и посещением Куала-Лумпур, чисто пляжный отдых бронируют не так часто.
А именно с целью пляжного отдыха туристы и едут самостоятельно, виза для поездки в Малайзию не нужна, купить билет и заказать номер в гостинице тоже не составляет труда».
Василий Лебедев, генеральный директор туркомпании «Открытие», в свою очередь, отметил, что «роста спроса на Малайзию среди клиентов своей компании мы не отмечаем, самостоятельные туристы тоже если и едут, то в минимальном количестве, если только на пару дней в Куала-Лумпур. Возможно, были посчитаны транзитные туристы, сложно сказать.
Малайзия – интересное направление, тут есть хорошие пляжи и достопримечательности, но это есть не только здесь. Все же это маловозвратное направление, а новые туристы не дают такого большого потока, как дают возвратные туристы той же Индии, Китая, Индонезии».
Наконец, Наталья Минорская, менеджер по направлению Малайзия компании «Ванд», рассказала нам , что «объем продаж на Малайзию в этом году, конечно, подрос, но не на 40% точно. Скорее всего, такие цифры обеспечили туристы, которые приезжают на пару дней в Куала-Лумпур, а оттуда улетают на отдых в Таиланд или на Бали.
На самом деле, туризм начал восстанавливаться после кризиса, и в этом году на многих дальних направлениях отмечается рост. Так, например, в этом году мы неожиданно продали на 50% больше туров на период цветения сакуры в Японии, чем в прошлом».
/TOURBUS.RU
|