Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 августа
Горячие новости

МИД РФ разошелся с Роспотребнадзором в данных о вирусе  Коксаки/ В Турции – третье крупное автобусное ДТП за неделю/ В Белоруссии "исправили" статистику потребления алкоголя, исключив из нее выпитое туристами


МИД РФ разошелся с Роспотребнадзором в данных о Коксаки

МИД РФ со ссылкой на данные посольства  РФ в Турции сообщил, что за июль и три недели августа зафиксировано менее 40 случаев заражения вирусом Коксаки, - сообщает АТОР.

«Турция в период с 01.07 по 21.08 - 36 случаев заражения вирусом Коксаки среди российских граждан», - говорится в сообщении Департамента ситуационно-кризисного центра (ДСКЦ) внешнеполитического ведомства в Twitter. Данные ДСКЦ основаны на данных посольства России в Анкаре.

Эти данные (36 заболевших из более чем 1-1,5 млн российских туристов, побывавших за это время в Турции) диссонируют с данными Роспотребнадзора. 

 

Напомним, что 9 августа Роспотребнадзор сообщал о пяти обращениях по Коксаки и об отсутствии эпидемии, но уже 11 августа проинформировал о 500 обращениях россиян в Турции с жалобами «на ухудшение здоровья». 17 августа это количество выросло до «более 800 человек». При этом ни в одном из официальных сообщений ведомства не уточнялся диагноз или причина такого ухудшения. 

 

На прошлой неделе Роспотребнадзор сообщил, что его специалисты готовятся совершить инспекционную поездку в регион Антальи в Турции для выяснения на месте ситуации с распространением вируса Коксаки. Власти Турции приветствовали это решение и выразили готовность принять российских специалистов.

 

В Турции – третье автобусное ДТП за неделю

Россиян нет среди пострадавших в аварии с автобусом на трассе Эскишехир – Анкара, сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в пресс-службе посольства РФ в Анкаре.

"По данным компетентных властей, россияне в ДТП не пострадали", — сообщили в дипмиссии.

 

Ранее сообщалось, что не менее пяти человек погибли в Турции в четверг утром в результате ДТП с пассажирским автобусом, который следовал из Измира в Анкару. Автобус врезался в опору моста утром в четверг на трассе Эскишехир – Анкара недалеко от турецкой столицы.

 

На этой неделе это уже третье ДТП в Турции. В понедельник в аварию попал автобус, перевозивший туристов, в том числе российских, из отелей в аквапарк Белека. Пострадали более 10 россиян. В среду разбился автобус в Аланье, перевозивший польских туристов, погиб 17-летний турецкий гид.

 

В  Белоруссии "исправили" статистику потребления алкоголя, исключив из нее выпитое туристами

В Белоруссии изменили методику расчета объема потребления алкогольных напитков, исключив из нее выпитый туристами алкоголь, - сообщает «Интерфакс-Запад». Соответствующее решение содержится в постановлении Национального статистического комитета (Белстат) N97.

 

Согласно документу, основным нововведением станет исключение из объема потребленного в стране алкоголя, выпитого туристами.

"При расчете объема потребления алкогольных напитков в натуральном выражении осуществляется экспертная оценка объема туристического потребления алкогольных напитков, относящегося к въездному туризму, рассчитанного в соответствии с международными рекомендациями в области статистики туризма, величина которого исключается из объема потребления алкогольных напитков в натуральном выражении", — сказано в постановлении.

Таким образом, формально обновленные данные статистики по потреблению алкоголя в стране на душу населения будут меньше. При этом, согласно документу, по обновленной методике будут представлены данные в том числе и за прошедший 2016 год.

 

В начале августа Белстат обнародовал статистику потребления алкоголя в Белоруссии. Исходя из данных Белстата, 80,7% населения Белоруссии "по традиции отмечают праздник со спиртным".

По информации на начало 2017 года, крепкие алкогольные напитки употребляли 44,5% населения (66,8% мужчин и 25,9% женщин), слабые (кроме пива) — 47,6% (32,5% и 60,2% соответственно). Пиво пило 31,1% населения, в том числе 49% мужчин и 16,3% женщин. Трезвый образ жизни вели 28,4% женщин и 17,5% мужчин.

/TOURBUS.RU



Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72