Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 августа
В этом году чартеры в Египет не вернутся

Наши эксперты комментируют информацию дипломатических источников о том, что чартерные рейсы в Египет в ближайшие месяцы возобновлены не будут


Авиасообщение между Россией и египетскими курортами в 2017 году возобновлено не будет, - сообщила сегодня газета "Известия" со ссылкой на источники в российских дипломатических кругах.

"В 2017 году не будут возобновлены чартерные рейсы в Египет. Аэропорты в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе по очереди должны быть проинспектированы до 30 сентября. Сейчас все находится в процессе переговоров", — отметил один из собеседников "Известий".

 

Информацию подтвердили собеседники издания в российской авиационной отрасли. По их словам, Россия пока не уверена в безопасности египетских аэропортов. Единственный город, где наблюдаются позитивные изменения, — это Каир.

"Каир, по сути, уже готов к приему россиян в плане безопасности. Есть условная договоренность об открытии аэропорта в октябре. Однако все зависит от внутриполитической ситуации в Египте. Необходимо и принципиальное решение Москвы", — подчеркнул собеседник "Известий".

 

Источник издания в авиационной отрасли отметил, что на первом этапе полеты будут открыты только в Каир, и это будут только регулярные рейсы. Ни о каком открытии чартерных рейсов в курортные зоны Египта пока речи не идет. Но со временем, когда появится понимание, что в Египте готовы к увеличению объемов перевозок и обеспечению требований авиационной безопасности, может встать вопрос о проведении очередных инспекционных проверок и возможности открытия полетов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, сообщают "Известия".

 

Напомним, что в минувший понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что  «в самое ближайшее время будет дополнительная ясность в отношении перспектив возобновления прямого авиасообщения с Египтом».

 

Между тем на днях  туристическое ведомство Египта сделало официальное заявление относительно новой массированной рекламной кампании Шарм-эль-Шейха, отметив, что эта  акция  позволит «вновь возродить курорт после двухлетнего бойкота, введенного некоторыми странами», - сообщает АТОР.

Глава госкомитета по развитию туризма Хишам Эль-Демери заявил, что кампания будет проводиться в соответствии «с видением инвесторов». По его словам, выбор в качестве рынков продвижения  Германии, Италии, Нидерландов, Украины, Польши и Чехии, в дополнение к ряду арабских стран, был также согласован с инвесторами.

 

В то же время, как сообщил Мохамед Абдель Габбар, глава бюро по туризму Египта в Берлине, немецкий рынок очень ждет рекламной кампании Шарма, хотя на конец августа в Египте зафиксировано 664 тысячи немецких туристов. Это соответствует объемам по немецкому рынку за весь  прошлый год.

Кроме того, по данным Минтуризма Египта, турпоток из Италии в АРЕ за первые шесть  месяцев 2017 года вырос на 70% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

 

«Я убеждена, что без российских туристов Египту не удастся вернуться к прежним показателям, а мы в этом году не увидим Египет, потому и спрос уже точно не восстановится к 2018 году, возможно, к 2019 году», - отмечает в то же время  Луиза Глухова, генеральный директор компании «Грейт тур».    

 

"Полностью восстановить потерянный турпоток за счет европейских рынков таким образом не получится, особенно если мы говорим о зимнем сезоне, - заявил Алексан Мкртчян, член президиума Альянса туристических агентств (АТА) и генеральный директор туристической сети «Розовый слон». – Ведь главным подспорьем в это время года для Египта были именно российские туристы, которым нравилось ездить в эту страну зимой и за бюджетные деньги получать качественный пляжный отдых.

Что касается летнего сезона, то Египет не замечает отсутствия российских туристов, в это время страну активно посещают европейцы. Многие ездят не ради пляжного отдыха, а ради экскурсионных программ, круизов по Нилу».   

 

«На самом деле, рекламные кампании мало что значат. В случае если в стране будет спокойно и мирно, туристы сами поедут, без всякой стимуляции, если же в Египте будет неспокойная ситуация, то никакие рекламные кампании не помогут. Если говорить о возвращении Египта на российский туррынок, то, думаю, этого не произойдет и в следующем году», - заключил Денис Ладыгин, генеральный директор компании «ЛД-тур». 

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72