Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 августа
Горячие новости

Туристический Кёльн — Россия впереди/ "Аэлита Трэвел" предложила не желающим долго ждать выплат клиентам обратиться в суд/ В ДТП с туристическим автобусом в Турции погиб 17-летний гид


Россия - на первом месте по росту турпотока в Кёльн

В первой половине 2017 г. в Кёльне иностранных гостей стало заметно больше. Число прибытий увеличилось на 14,6%, количество ночевок – на 15%.

Туристы из России возглавляют рейтинг, число их ночевок возросло почти в два раза (+97,%). По мнению экспертов, это говорит о том, что граждане России, располагающие средствами, адаптировались к новой реальности и снова активно путешествуют за границу.

Ниже верхней строчки рейтинга места распределились так:

Италия: + 25 %,

Австрия : + 18,8 %,

Китай: + 17,9 %,

Швейцария: + 17,2 %,

Испания: + 14,3 %,

США: + 11,3 %,

Великобритания: – 4,4%.

Кёльн входит в число Magis Cities Германии. С января по май в городе зафиксирован самый большой рост числа иностранных гостей в таких городах: + 17,7%, а также увеличение ночевок: + 13,1%.

 

"Аэлита трэвел" предложила не желающим долго ждать выплат клиентам обратиться в суд

Туроператор "Аэлита трэвел", приостановивший деятельность в июле, предупредил клиентов, что ждать добровольной выплаты за авиабилеты, скорее всего, придется дольше десяти дней, сообщается на сайте компании.

"Исходя из реально складывающихся обстоятельств (невозможность ООО «Аэлита трэвел» удовлетворить заявления в десятидневный срок, выплаты по денежным суммам за авиабилеты возможны только из источников дебиторской задолженности), предлагаем заявителям самостоятельно определиться с реализацией своего права: или ждать добровольной выплаты от ООО «Аэлита трэвел» из вышеуказанных источников, или обратиться с исковым заявлением в суд", — говорится в сообщении.

 

Как уточнили в компании, принятые заявления о возврате уплаченных за авиабилеты денежных средств регистрируются в соответствующем реестре с целью определения общей суммы кредиторских требований. Туроператор отмечает, что занимается вопросом по взысканию дебиторской задолженности с контрагентов — должников.

"Определяется досудебное или судебное урегулирование хозяйственного спора, составляются и направляются претензии, исковые заявления в суды. На осуществление вышеуказанных действий требуется время, которое составляет не менее 40 — 50 дней, а в случаях судебно-арбитражного разбирательства — от трех месяцев", — отмечается в сообщении.

 

Ранее в компании рекомендовали клиентам, заключившим с ООО "Аэлита трэвел" договор об оказании услуг по авиаперевозке из Москвы или Санкт-Петербурга в Болгарию (Бургас) в период с 26 июля по 7 октября 2017 года, повторно оплатить авиабилеты в других компаниях, которые осуществляют данный вид деятельности. При этом отмечалось, что возврат денежных средств, уплаченных по договорам об оказании услуг (авиаперевозки) будет осуществляться по соответствующим заявлениям.

 

"Аэлита трэвел" работала с 1997 года, выступая в качестве специализированного оператора по детскому отдыху. Туроператор объявил о приостановке деятельности в июле. По оценкам экспертов, около 875 туристов не смогут воспользоваться приобретенными путевками закрывшегося туроператора.

 

В ДТП с туристическим автобусом в Турции погиб 17-летний гид

Автобус с польскими туристами попал в ДТП в турецкой Аланье, один человек погиб, сообщает газета Milliyet.

Авария произошла в Аланье, автобус, перевозивший туристов из Польши, врезался в грузовик. В результате инцидента погиб 17-летний гид-стажер, различные травмы получили водитель автобуса и десять пассажиров.

На место ДТП были направлены спасательные службы, всех раненых доставили в больницы.

/TOURBUS.RU

 



Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72