Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 августа
Турпоезд «Императорская Россия» начал путешествие из Москвы в Пекин

Наши эксперты обсуждают, вызовет ли интерес среди зарубежных и российских туристов длительный железнодорожный маршрут


Туристический поезд «Императорская Россия» отправился с Казанского вокзала столицы в 15-дневное путешествие через Монголию в Пекин, сообщает информагентство РИАМО.

В путешествие на туристическом поезде класса люкс из России в Китай по Транссибирской магистрали отправились путешественники из 15 стран, среди которых США, Россия, Колумбия, Уругвай, Канада, Франция, Германия, Малайзия и Новая Зеландия. Самая многочисленная делегация туристов представляет Австралию.

 

Как сообщил РИАМО заместитель генерального директора «РЖД Тур» Александр Львов, «на пути Москва – Пекин отправились больше ста пассажиров. На обратном пути, Пекин – Москва, ожидается чуть меньше ста человек», - сказал Львов.

Он отметил, что за период более чем двухнедельного путешествия туристы проедут свыше 7,5 тысяч километров. Для них будут организованы туристические остановки в городах России и в Монголии, где пассажиров поезда ждут экскурсии.

 

«Это главная часть нашей программы. Поезд является круизным, следует по принципу «ночь в поезде - день в городе». Мы останавливаемся в Казани, Екатеринбурге, Новосибирске, Иркутске, Улан-Удэ, затем Улан-Батор и Китай. Обычно перегоны ночные, зачем следует полноценная дневная программа: культурно-массовые мероприятия, обед, посещение музеев», - отметил г-н Львов.

Он добавил, что при наличии длинного перегона между остановками в поезде организовывают развлекательные программы с аниматорами.

 

Поезд «Императорская Россия» был разработан к 400-летию дома Романовых, поэтому его дизайн тщательно стилизован и соответствует эпохе начала XX века. При входе в каждое купе поезда имеется индивидуальная табличка с именами туристов, проезжающих в этих купе. Уникальностью туристического поезда также является вагон-паровоз в голове состава.

 

Александр Макляровский, директор департамента въездного туризма компании «КМП-групп», заявил, что «туристический поезд из Москвы в Пекин будет востребован у иностранных туристов. Это очень интересный маршрут, по которому еще никто не ездил, и, конечно, многие туристы захотят отправится в такое путешествие. Ну и, конечно, это будут обеспеченные туристы, поскольку такая поездка будет недешевой».

 

Артур Мурадян, генеральный директор компании «Спейс Тревел», поддерживает коллегу. Эксперт выразил уверенность, что «поездка на поезде «Императорская Россия» из Москвы в Пекин будет пользоваться популярностью у иностранных туристов, многим из которых нравится после посещения Москвы уезжать на поезде на Дальний Восток, иностранные туристы даже при переезде в Санкт-Петербург все чаще отдают предпочтение ночным поездам, которые находятся в пути заметно дольше «Сапсана».

Туристам нравится путешествовать по России на поезде, поэтому маршрут будет востребован. Что касается российских туристов, то не думаю, что они массово начнут покупать билеты на этот поезд, возможно, будут присоединяться на пути следования».

 

Александр Молочник, генеральный директор бюро путешествий и экскурсий «АБМ», соглашается с коллегами: «Однозначно интерес к этому поезду со стороны иностранных туристов будет высоким, они любят путешествовать на поездах, тем более на таких роскошных и по такому захватывающему маршруту.

Будет спрос высоким и со стороны состоятельных российских туристов. В выходные разговаривал с друзьями относительно этого поезда, многие уже изъявили желание отправиться на нем в путешествие».

/TOURBUS.RU

 

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72