Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 августа
На острове Искья - сильное землетрясение

Туроператоры комментируют ситуацию на популярном итальянском туристическом острове после вчерашнего землетрясения, в результате которого  есть погибшие и раненые


Как сообщает Ростуризм, «21 августа вечером на острове Искья (Италия) произошло землетрясение магнитудой 3,6 балла. Подземные толчки привели к обвалам и разрушениям зданий в одном из основных населенных пунктов острова – городе Казамиччола. 

Местные СМИ сообщают о гибели как минимум одного человека и 25 пострадавших. Специалисты из Неаполя проводят спасательную операцию.

 

По информации Ситуационно-кризисного центра МИД России, на данный момент российских граждан среди пострадавших нет. Федеральное агентство по туризму находится на связи с Ситуационно-кризисным центром МИД и следит за развитием ситуации.

Ростуризм рекомендует российским туристам, находящимся на острове Искья, сохранять спокойствие, не поддаваться панике, соблюдать требования личной безопасности, следовать указаниям властей».

 

По информации «Интерфакса», толчки начались накануне около 9 вечера. Эпицентр располагался в море недалеко от острова на глубине примерно 5 км. Первоначально итальянские сейсмологи оценили силу толчков в 3,6 балла, но потом подняли ее до 4 баллов, заявив, что землетрясение имеет вулканическое происхождение, а в таких случаях трудно дать точную оценку. Всего произошло около 14 толчков.

 

Больше всего затронута северная часть острова, район Казамиччола. Одна женщина была убита камнем, выпавшим из кладки церкви. Несколько человек удалось вытащить из-под завалов, но часть людей пока остаются под ними, а потому местные власти опасаются, что число жертв может возрасти. Позднее стало известно еще обо одном погибшем, около 10 человек остаются под завалами.

Для туристов ночью было открыто паромное сообщение с материком, чтобы желающие могли покинуть остров досрочно. К паромному терминалу выстроилась очередь из автомобилей.

 

Нынешние подземные толчки произошли почти в годовщину разрушительного землетрясения в Аматриче в центральной Италии, которое 24 августа прошлого года унесло более 250 жизней и сопровождалось серией мощных афтешоков.

 

Как отметила сегодня исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, «по информации на данный момент, российские туристы там не пострадали.

Про аннуляции туров пока говорить рано,  слишком мало времени прошло. По оценке АТОР, скорее всего, те, кто должен лететь туда в ближайшее время, попросят перебронировать туры на другие курорты Италии».

  

В свою очередь, Наталья Дивирс, руководитель итальянского направления компании НТК «Интурист», в беседе с нашим порталом рассказала, что «ситуация на острове Искья – самом востребованном острове в этом регионе – штатная. Мы находимся на связи с нашими партнерами, которые заверяют нас, что обстановка на курорте спокойная.

В ходе землетрясения пострадало несколько домов в Лакко-Амено. Также мы получили от наших партнеров свежие фото с острова, на которых запечатлены продолжающие отдых туристы -  кто-то купается, кто-то стоит  в очереди за билетами в сады Посейдона.  

Сейчас на острове много наших туристов, но никто не проявляет беспокойства и не собирается прерывать свой отдых. Искья - самый красивый остров в Италии, 70% туристов, прилетающих в Неаполь, едут отдыхать именно сюда».

 

 «На Искье в настоящее время  наших туристов нет. Часть туристов отдыхает на курортах Сицилии, Сардинии и Лигурии, также в последнее время было несколько заездов с экскурсионной программой и посещением основных достопримечательностей  материковой Италии.

Наши партнёры на Искье сообщили нам, что частично пострадала только центральная часть Казамиччолы. Все остальные муниципалитеты острова ощутили лишь сильный толчок без каких-либо негативных последствий.

На данный момент на острове абсолютно все под контролем. Никакой паники не наблюдается, туристическая жизнь продолжается, все туристические инфраструктуры работают в штатном режиме», - рассказала нам Светлана Баранова, PR-директор туроператора  BSI Group.

 

Наконец, Елена Герасимова, менеджер по направлению Италия компании «Ванд»,   заявила нам, что «все достопримечательности в порядке, потому экскурсионные программы мы не изменяли. Сейчас на острове отдыхают наши туристы, никто из них не пострадал, тревожных звонков не было, никто из туристов не стал прерывать свой отдых, поскольку на курорте все спокойно».

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72