Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 августа
В Совете Федерации обеспокоены судьбой наших туристов из-за… амнистии в Марокко
Наши эксперты удивлены заявлением первого заместителя председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности

Поездки в Марокко могут быть небезопасными после того, как король этой страны помиловал более 400 человек, осужденных за терроризм, считает первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, - сообщает «Российская газета».

 

«Не берусь гадать, какими внутренними причинами вызван столь широкий жест короля Марокко. В любом случае это его полное право, и нам остается лишь принять это решение к сведению, сделав соответствующие выводы», - отметил сенатор. "Курортный сезон еще не закончился - могу рекомендовать гражданам России воздержаться от туристических поездок в Марокко - хотя бы на время, до прояснения всех обстоятельств», - добавил он.

 

Как сообщают местные СМИ, на днях король Марокко Мухаммед VI  помиловал более 400  преступников, осужденных за террористические действия. Решение о помиловании было принято накануне 64-й годовщины революции в Марокко. Осужденные, говорится в сообщении министерства, "официально выразили свою приверженность непреложным ценностям нации и национальным институтам, заявили о своем отказе от экстремизма и терроризма, а также показали хорошее поведение в тюрьме».

 

Наталья Кириченко, менеджер по направлению Марокко компании «Ванд», комментируя информацию о небезопасности посещения Марокко, заявила, что «в России  также периодически происходит амнистия, но при этом нам не говорят о том, что в России отдыхать нежелательно. Туристические возможности России огромны,  но пока цена не соответствует качеству, инфраструктура развита слабо, нет достойного сервиса. Туристы готовы платить большие деньги за достойный отдых, но не настолько большие и не за такой уровень.

 

Когда же  мы получаем все новые и новые предупреждения о нежелательности посещать зарубежные страны, складывается впечатление, что нас просто «принуждают» отдыхать в России, при этом ничем не мотивируя туристов. Например, в Бразилии – очень востребованном у туристов направлении - достаточно высокие цены на отдых для иностранных туристов, но для жителей Бразилии, решивших отдохнуть в своей стране, они в разы ниже.

 

Если мы говорим о влиянии подобных предупреждений на поток, то оно практически не ощущается. Спрос на Марокко хороший, устойчивый. Я сама с семьей в конце сентября отправляюсь на отдых в эту страну и менять свои планы не собираюсь».    

 

Александр Скрыпник, генеральный директор компании «Салют Европа», солидарен с коллегой. Эксперт рассказал, что «на днях из Марокко вернулись наши туристы и никаких «бегающих по стране» заключенных не видели, а наслаждались страной. Нельзя сказать, что в Марокко – опасно, а в России нет. Спрос на этом направлении хороший, результаты даже немного превышают прошлогодние показатели. Не думаю, что туристы резко начнут аннулировать туры в связи с предупреждениями Совета Федерации».    

 

Отметим, что, как сообщал ранее в этом месяце АТОР, турпоток из России на главный марокканский курорт Агадир по итогам прошлого года вырос более чем в три раза, но этим летом скорее всего спрос останется на прошлогоднем уровне.

"На 2017 год в планах властей страны было привлечение около 100 тысяч российских туристов, но, похоже, этим летом спрос останется на прошлогоднем уровне. Продажи пакетов в Марокко в основном происходят по принципу last minute, спрос на направление остается отложенным", — отмечают в АТОР.

/TOURBUS.RU 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72