Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 августа
Горячие новости

Российские туристы пострадали в ДТП с туристическим автобусом в Турции/ Сергей Лавров сообщил, что «есть позитивные подвижки» по возобновлению авиасообщения с Египтом/ Нападение с ножом на прохожих в Турку признано терактом


Российские туристы пострадали в ДТП с туристическим автобусом в Турции

Как сообщают турецкие СМИ, сегодня автобус, перевозивший группу из 26 туристов по маршруту Кемер – Белек, потерял управление и перевернулся. Автобус, по предварительным данным, перевозил в аквапарк смешанную группу туристов из России, Ирана и Турции, купивших экскурсию "на улице", - сообщает АТОР.

 

Как сообщают СМИ Турции, при выезде из тоннеля автомашина потеряла управление на мокрой из-за дождя дороге и перевернулась. Жертв, по предварительным данным, нет, шесть пострадавших (из них двое – дети) госпитализированы в местные больницы.

Среди них, сообщает ТАСС, со ссылкой на российское консульство в Анталье, – четверо россиян, из которых один ребенок. Всего в автобусе находилось 11 граждан России.

 

По данным, поступившим от туроператоров, работающих на турецком направлении, автобус, попавший в ДТП, перевозил т.н. "уличную экскурсию", т. е. не был арендован ни одним российским туроператором для перевозки своих туристов. Таким образом, туристы приобрели экскурсии и автобусную перевозку в аквапарк Белека у турецких экскурсионных агентств в месте своего отдыха.

 

Сергей Лавров сообщил, что «есть позитивные подвижки» по возобновлению авиасообщения с Египтом

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что в ближайшее время станет ясно, когда возобновится авиасообщение с Египтом.

"В самое ближайшее время будет дополнительная ясность в отношении перспектив возобновления прямого авиасообщения с Египтом", — сказал г-н Лавров на совместной пресс-конференции с главой МИД Египта Самехом Шукри сегодня.

 

Он отметил, что уже есть позитивные подвижки в этом направлении.

"Мы регулярно рассматриваем вопрос возобновления прямого авиасообщения между нашими странами. Сегодня мы констатировали позитивные подвижки в работе специалистов, которые решают соответствующие вопросы", — сказал глава МИД РФ.

 

Нападение с ножом на прохожих в Турку признано терактом

В пятницу в центре финского города Турку на расположенных неподалеку друг от друга площадях Пуутори и Кауппатори неизвестный напал с ножом на прохожих. Один из раненых скончался на месте трагедии, второй умер в больнице. Ранения получили восемь человек. Среди пострадавших – финны, шведы и итальянцы. Трое человек до сих пор находятся в критическом состоянии. Как выяснилось, это беженец, которому было отказано в убежище в Финляндии. Однако «Исламское государство» (запрещено в России) не объявляло о своей причастности к атаке, - сообщает РСТ.

 

Полиция Финляндии, которая в день трагедии выразила сомнение в террористической направленности убийств, затем признала нападение терактом. Установлена личность подозреваемого – это 18-летний гражданин Марокко. Как сообщается, это – беженец, которому было отказано в убежище в Финляндии.

 

Как пояснил генеральный директор компании «Петротур» Игорь Мазулов, Турку – популярный у питерцев транзитный пункт пересадки на паромы в Стокгольм в рамках 3-4-дневных туров Финляндия – Швеция. «Дело в том, что паромы из Турку значительно дешевле, чем из Хельсинки. По пути туда и обратно для туристов проводят двухчасовые экскурсии по городу», – сказал г-н Мазулов. В Турку расположена самая посещаемая в Финляндии крепость – Абоский замок.

/TOURBUS.RU



Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72