Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 августа
В Мексику возобновляются чартерные рейсы

Наши эксперты обсуждают решение компании «Пегас Туристик»  поставить в наступающем зимнем сезоне прямые чартеры на популярный курорт Канкун 


Туроператор «Пегас Туристик» анонсировал полетную программу из Москвы в Канкун в зимнем туристическом сезоне. Перевозка будет выполняться на лайнерах компании Nord Wind раз в десять дней, - сообщает АТОР.

Как рассказала гендиректор компании Анна Подгорная, туроператор является единственным консолидатором рейсов Москва – Канкун. Блочников на рейсах пока нет.

По словам Анны Подгорной, допуски на перевозку уже получены. В Канкун будет летать авиакомпания Nordwind на лайнере А330 (279 кресел). Частота полетов – один рейс каждые десять дней.

 

Полетная программа в Канкун запланирована с октября до конца зимнего сезона. Туры скоро появятся в продаже. В турагентствах уже сейчас отмечают запланированные привлекательные цены на новый турпродукт.

При этом другие опрошенные туроператоры, несмотря не рост спроса, пока такой вероятности не рассматривают – поток в Мексику растет, но массовым его назвать нельзя, считают они.

 

Василий Лебедев, генеральный директор туркомпании «Открытие», в беседе с нами положительно оценил перспективы чартерных рейсов «Пегас Туристик» в Канкун.

По словам эксперта, «в Мексике - большая отельная база, приемлемые цены, хорошие пляжи и есть все необходимое для так называемого «веселого отдыха», который так нравится многим российским туристам. Уверен, что борта туроператора будут хорошо грузиться.

 

Что касается нас, то мы большей частью продаем экскурсионные туры и в этом сегменте не видим высокого спроса на Мексику. Туристы часто жалуются на очереди к пирамидам, кто-то вообще считает их «подделкой», колониальные города тоже вдохновляют немногих. Все-таки, когда туристы хотят познакомиться с «настоящей» Латинской Америкой, они чаще выбирают для этих целей Перу».    

 

Лада Попело, директор по туризму компании «Карибский клуб», также положительно оценила новость о запуске чартеров в Мексику. Эксперт напомнила, что «тарифы на авиаперелеты регулярными рейсами в Мексику не бюджетны, что сдерживало рост потока. С приходом чартера направление станет более доступным, что непременно отразится на спросе.

Так, на первый рейс заявленные цены  «Пегас Туристик» начинаются от 100 тыс. на двоих на 11 дней (отель 3*),  что очень бюджетно. Мы планируем продавать туры «Пегас Туристик» в Мексику и надеемся, что с приходом чартеров спрос на направлении восстановится».  

 

Арина Мишаева, руководитель отдела Центральной Америки и стран Карибского бассейна компании «Джаз-Тур», солидарна с коллегами: «Интерес к Мексике со стороны российских туристов не утихает, динамика продаж хорошая, но, конечно, не всех туристов устраивает отсутствие прямого рейса до Мексики, мы все ждем прямого рейса. Потому прямой рейс «Пегас Туристик» будет востребован».      

 

Отметим, что, как заявила ранее посол Мексики в РФ г-жа Норма Пенсадо, в январе-мае этого года Мексику посетило на 12,2% больше россиян, чем за аналогичный период 2016 года. Правда, в 2016 году за  те же месяцы в страну приехало лишь 11 тыс. туристов из России, в то время как за  2013 год Мексика приняла более 100 тыс. наших туристов.

По словам г-жи Пенсадо, прямые перелеты в Мексику из России – это важная цель, поскольку это способствует росту турпотока. «Это один из тех вопросов, который мы будем обсуждать с авиакомпаниями. Мы понимаем, что такое решение не может быть быстрым, но мы надеемся, что мы придем к этому», — отметила посол.

 

При этом, по оценкам компании «Слетать.ру», абсолютное число россиян, интересующихся отдыхом в Мексике осенью-зимой, за год выросло на 62%.

Сейчас ищут путевки в Мексику на зиму 1,12% наших туристов. Год назад спрос на страну составлял лишь 0,9% всех поисковых запросов.

Также, по информации «Слетать.ру», самым популярным направлением в Мексике у россиян является полуостров Юкатан. Туры сюда на осень и зиму запрашивает почти 60% всех туристов, интересующихся отдыхом в стране. На втором месте – Ривьера Майя (13%).

С большим отставанием следуют Акапулько (около 5%), Мехико (около 3-4%), Агуаскальентес (2,5%).

В компании при этом подсчитали, что средняя стоимость туров в Мексику на 7-10 ночей (регулярные рейсы) этой осенью составляет 191 тыс. рублей, а зимой – 258 тыс. рублей.

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72