Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 августа
ЭТО ЛЮБОПЫТНО: Почти четверть россиян готовы отменить отпуск, если им не с кем оставить домашнего питомца
Поисковик Aviasales выяснил, как планируют свой отдых владельцы котов и собак, а также подготовил советы по путешествию с домашними любимцами

Туристический поисковик Aviasales провел опрос шестидесяти тысяч пользователей, чтобы узнать, как планируют свои поездки «котоводы» и «собачники».

 

Согласно данным Euromonitor, россияне содержат 16 миллионов собак и 22 миллиона кошек. При этом лишь 8% из них когда-либо брали животное с собой в поездку. По популяции домашних животных Россия занимает пятое место в мире и столь сильные чувства вполне объясняют тот факт, что 23% опрошенных скорее отменят поездку, чем оставят любимца на передержрке.

17% респондентов готовы взять животное с собой, при этом подавляющее большинство (61%) справедливой ценой за перевозку кота или собаки считает тысячу рублей.

 

Опрошенные Aviasales респонденты рассматривают для себя варианты с передержкой, однако лишь 7% готовы платить за нее две тысячи рублей и более. 79% уверены, что смогут договориться о бесплатных вариантах.

 

«Мы совершенно уверены, каникулы нужны не только нашим пользователям, но и их домашним животным, у которых ничуть не меньше дел», пояснила маркетинг-менеджер Aviasales Полина Яковлева

В Aviasales напоминают, что поездка с животным требует определенной подготовки. Если вы не сможете уделять собаке достаточно времени в поездке, то она, вероятно, будет счастливее на родной подстилке, чем в маленькой переноске. Что касается кошек — им почти всегда лучше в собственном доме, - говорят в компании.

 

Кроме того,  эксперты поисковика  подготовили инструкцию для тех, кто все же решится взять домашнего питомца с собой в отпуск. Так, в частности, эксперты советуют:

Перед полетом:

•Начните заранее заниматься выяснением деталей и условий перевозки животных в самолете.

•Проверьте сайт авиакомпании. На нем обязательно должны быть условия перевозки животного. Животные в самолете могут путешествовать в салоне самолета или в специальном отсеке.

•Правила перевозки животных в самолете подразумевают, что животное будет находиться в переноске или с намордником на поводке. Те авиакомпании, которые разрешают провозку птиц в салоне, всегда отмечают, что птица должна лететь в накрытой чехлом клетке. Каждая авиакомпания сама определяет допустимый размер клеток и переносок.

 

Необходимые документы: 

Правила перевозки животных в самолете предполагают, что питомец может лететь только при наличии необходимых документов, таких как:

•Ветеринарный паспорт международного образца.

•Справка о состоянии здоровья (форма №4 для Москвы, форма №1 для остальной части РФ). В справке указываются сведения о прививках и возрасте. Последняя прививка от бешенства должна быть сделана не ранее, чем за год и не позднее месяца до путешествия.

•Также правила перевозки животных в самолете указывают, что для собак нужна справка о племенной бесценности. Правда, её вряд ли кто-то спросит.

 

Большинство авиакомпаний позволит вам взять кошку или маленькую собаку в салон за дополнительную плату, но вы должны позвонить в компанию и уточнить детали заранее.

Взвешайте все риски при принятии решения о транспортировке вашего питомца на самолете. Воздушные перевозки могут быть особенно опасны для животных с «приплюснутыми» мордочками — например, бульдогов, мопсов и персидских кошек.

 

В полете: 

•Ни при каких обстоятельствах не выпускайте своего питомца из переноски во время полета.

•Говорите с животным низким и спокойным голосом. И побольше «хороших девочек» и «хороших мальчиков» — пушистому будет приятно услышать от вас похвалу.

•Переноска с питомцем должна быть уложена под сиденьем перед вами во время взлета и посадки. Это важно для безопасности.

•Ветеринары не советуют до отвала кормить животное перед полетом (как бы вы не хотели загладить свою вину вкусняшками). Поэтому можете 1-2 раза угостить питомца любимым лакомством — так вы уменьшите его стресс и недовольство происходящим.

•Положите в переноску свою поношенную футболку. Ваш запах и приятный трикотаж должны успокоить питомца.

•Постарайтесь подготовиться к поездке и заранее приучить животное к переноске. Так можно избежать неприятных сюрпризов на борту.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72