Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 августа
«Аэрофлоту» не хватило качественного топлива

Наши эксперты комментируют информацию о перебоях с поставками авиатоплива национальному авиаперевозчику в аэропорту Шереметьево


Компания "Газпромнефть-Аэро Шереметьево" на прошлой неделе оповестила авиакомпании о временных перебоях с транспортировкой авиакеросина трубопроводом,  в результате чего "Аэрофлоту" пришлось задействовать резервную схему обеспечения, - сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на свои источники в авиаотрасли.
Как поясняет издание, "Аэрофлот" выполняет около 40% заправки через "Газпромнефть-Аэро Шереметьево". Перевозчику пришлось перевести заправку более 50 рейсов на топливо-заправочный комплекс (ТЗК) "Шереметьево", на складе которого находятся собственные запасы компании.

 

Как сообщил источник издания в одном из ведомств, в последнее время у авиакомпании не был постоянно обеспечен трехсуточный запас топлива в резервуарном парке. Источник в отрасли пояснил, что перебои возникли около двух недель назад; основная причина может быть связана "с некондиционным топливом, которое требует прохождения дополнительной системы тщательной фильтрации".

 

Между тем, советник президента "Транснефти" Игорь Демин заявил изданию, что в последнее время никаких проблем со снабжением аэропортов не возникало, остановки — только предусмотренные регламентом, а в целом поставки шли по графику.

В пресс-службе "Газпромнефть-Аэро Шереметьево" отметили, что компания стабильно обеспечивает необходимый объем топлива в аэропорту и работает в штатном режиме. При необходимости ТЗК имеет возможность оперативно наращивать объемы поставки топлива автомобильным транспортом.

В самом Шереметьево не стали комментировать возможные сбои, отметив, что следят за обеспечением авиакомпаний топливом. Источник, близкий к ситуации, сообщил, что поставки авиакеросина с "Газпромнефть-Аэро Шереметьево" нормализовались в ночь с пятницы на субботу.

 

Глава информагентства Infomost Борис Рыбак говорит, что со стороны иностранных производителей двигателей давно поступают нарекания на топливо некоторых российских производителей: по заявлениям западных специалистов, оно содержит больше примесей, чем положено, что ведет к ускоренному износу техники. При этом задача приведения стандартов российского топлива в соответствие с зарубежными ставилась перед профильными властями давно.

Пока не будет проявлена воля и не будут установлены жесткие сертификационные требования к качеству топлива, подчеркивает эксперт, заправка будет происходить по принципу «кому как повезет».

 

"Не произошло ничего резко негативного в связи с тем, что "Аэрофлот" столкнулся с перебоями в поставках топлива, - прокомментировал эту новость наш авиаэксперт. - По сути, никакой проблемы то и нет, ну будет перевозчик закупать топливо чуть дороже. Перебои не играют никакую роль в рамках выполнения того или иного рейса. Это внутренние нюансы компании, не глобальные".

 

"Перебои с топливом не приведут к серьезным проблемам в работе перевозчика и точно не отразятся на пассажирах, к тому же сейчас потливо подается в штатном режиме. Возможно, у "Аэрофлота" какие-то нерешенные вопросы с топливозаправщиком, но, повторюсь, ни к каким глобальным проблемам это не приведет", - заключил еще один наш авиаэксперт. 

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72