Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 августа
Горячие новости

МИД РФ предупредил о сильной жаре в Испании/ Pegas Fly начинает рейсы из Жуковского в Тунис/ Обанкротившийся туроператор "Аэлита Трэвел" закрыл московский офис


МИД РФ предупредил о сильной жаре в Испании

Сильная жара установилась в южных и восточных регионах Испании, сообщает Ситуационно-кризисный центр (ДСКЦ) МИД РФ.

"Желтый" код метеоопасности в связи с аномально высокими температурами воздуха в южных и восточных регионах страны", — говорится в сообщении центра в Twitter.

При этом, согласно данным портала Meteoalarm, в некоторых областях Испании температура воздуха повысилась уже до "оранжевого" уровня опасности.

 

В начале августа "красный" уровень угрозы объявляли сразу в десяти европейских странах из-за аномальной жары. Как сообщалось, такая высокая температура установилась в Европе впервые за десять лет.

 

Ранее в Ростуризме напомнили туристам о мерах предосторожности, которые стоит предпринять в такую погоду. Чтобы избежать недомогания, вызванного солнечными и тепловыми ударами, необходимо по возможности не выходить на улицу в пик жары — с 11 до 15 часов дня, на улице стараться находиться в тени, носить одежду из легких и натуральных тканей, летний головной убор, смазывать открытые участки кожи кремом от загара, увеличить количество потребляемой жидкости.

 

Pegas Fly откроет в августе рейсы из Жуковского в Тунис

Авиакомпания Pegas Fly откроет рейсы из подмосковного аэропорта "Жуковский" в два города Туниса — Джербу и Монастир, говорится на сайте аэропорта.

Полеты в Джербу планируется начать с 19 августа, в Монастир — с 30 августа.

В настоящее время Pegas Fly выполняет рейсы из "Жуковского" в Анталью, Баку и Сиань.

 

Pegas Fly — российская авиакомпания, выполняет регулярные и чартерные перевозки пассажиров внутри РФ и за рубеж. Парк авиакомпании состоит из восьми Boeing 767-300 и Boeing 737-800.

 

Туроператор "Аэлита Трэвел" закрыл московский офис

Московский офис туроператора "Аэлита Трэвел" прекращает деятельность, с 16 августа заявления на компенсацию принимает офис компании в Санкт-Петербурге, сообщается на сайте компании.

"С 16 августа 2017 офис в Москве прекращает свою деятельность. Прием заявлений на возврат денежных средств по авиабилетам осуществляется по адресу: 196084 г. Санкт-Петербург, ул. Смоленская, д.3/5, офис 64", — говорится в сообщении.

 

"Аэлита Трэвел" работала с 1997 года, выступая в качестве специализированного оператора по детскому отдыху. Туроператор объявил о приостановке деятельности в июле. По оценкам экспертов, около 875 туристов не смогут воспользоваться приобретенными путевками закрывшегося туроператора.

 

Страховая компания "ТИТ" предоставила "Аэлита Трэвел" фингарантии на 10 млн рублей с 1 июля 2017 года. Однако туроператор был исключен из реестра 23 мая, так как вовремя не предоставил Ростуризму сведения о новом финансовом обеспечении.

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72