Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 августа
На Ставрополье решили «возродить» Министерство курортов и туризма

Туроператоры, активно работающие в сфере внутреннего туризма, обсуждают необходимость возвращения регионального курортного ведомства, упраздненного четыре года назад


Министерство курортов и туризма заработает вскоре в Ставропольском крае, - сообщает пресс-служба губернатора региона.

"Новому ведомству будут переданы функции краевого министерства культуры в области туристской деятельности, функционирования и развития курортов, реализации мероприятий по развитию особо охраняемого эколого-курортного региона Кавказских Минеральных Вод", — говорится в сообщении.

Министерство образовано постановлением губернатора Ставрополья Владимира Владимирова "О некоторых мерах по совершенствованию государственного управления", которое вступает в силу с 1 ноября 2017 года.

 

Напомним, что прежнее Министерство курортов и туризма было создано на Ставрополье в 2011 году, проработало несколько лет и было упразднено в 2013 году. Его полномочия передали краевым министерствам экономического развития, культуры, природных ресурсов и охраны окружающей среды.

 

Опрошенные нами туроператоры, работающие на рынке внутреннего туризма, между тем разошлись во мнении, насколько «возвращение» курортного ведомства поможет росту популярности кавказских бальнеокурортов.

«Спрос на отдых в Кавминводах этим летом остался практически на уровне прошлого года. Те, кто ездил туда, так и продолжают ездить. Но, к сожалению, новых туристов, меняющих другие направления на Кисловодск или Пятигорск, практически нет.

 

Я не думаю, что возвращение министерства курортов что-то изменит. Не поможет и снижение цен — ведь оно может существенно отразиться на качестве санаторных услуг и вызвать лишь отток туристов. Главным образом, снижение спроса это связано с экономической ситуацией в стране, и от министерства развития курортов региона, увы, не зависит», - говорит Оксана Китель, коммерческий директор компании «КРиСТ».

 

Михаил Романов, генеральный директор компании «Орфей», уверен, что «главная задача нового министерства – не мешать развитию бизнеса, а помогать. Только в этом случае, можно будет говорить о каких-то подвижках в вопросе развития региона.

В чем необходима помощь? В льготном кредитовании предпринимателей, согласовании различных документов. Также министерство должно выступать «ходатаем» перед вышестоящими органами по проблемам развития туротрасли. К сожалению, есть одна большая проблема – у министерства всегда не хватает денег, а это очень важно в продвижении того или иного курорта.

Что же касается продаж, то туры на курорты Кавминвод этим летом продаются неплохо, но говорить о высоких объемах, конечно, не приходится».

 

«Продажи туров в Кавминводы в этом году, как и в прошлом, идут хорошо, направление является одним из самых стабильных и востребованных. Появление Министерства курортов и туризма в Ставропольском крае – отличная новость, бизнесу нужна поддержка, и если министерство будет ее оказывать, то мы будет только рады», - заключила Наталья Степанова, директор туркомпании «N Tour».

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72