Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 августа
Горячие авиановости

Российские лоукостеры могут включить в вес ручной клади покупки из магазинов Duty free/ Аэропорту Барселоны удалось справиться с очередями в день забастовки/ Ryanair призывает ограничить продажу алкоголя в аэропортах


Российские лоукостеры могут включить в вес ручной клади покупки из магазинов Duty free

Российские авиакомпании-лоукостеры будут засчитывать покупки, сделанные пассажирами в магазинах Duty free, в вес ручной клади, в том числе и спиртного, заявила "Российской газете" директор департамента государственной политики в области гражданской авиации Министерства транспорта РФ Светлана Петрова.

Она уточнила, что речь о невозвратных билетах и компаниях, которые предлагают цены значительно ниже рыночных.

 

По ее словам, вряд ли кто-то будет заставлять срочно съесть или выпить купленное перед входом в самолет. Однако, подчеркнула представитель Минтранса, если агент или сотрудник авиакомпании увидит, что на рейс, который предполагает определенные правила проноса ручной клади, пассажир идет с большим пакетом из Duty free, его могут заставить платить за перевес.

 

"Мы понимаем, что на самом деле это здравая логика. Вместе с тем, думаю, что аэропорты и авиакомпании сами в рамках коммерческих соглашений урегулируют вопрос бесплатного проноса покупок, сделанных в стерильной зоне", — считает г-жа Петрова.

«Если вы покупаете что-то тяжелое в чистой зоне аэропорта, то летайте традиционными перевозчиками, и платить дополнительно за покупки не придется», добавила она.

 

Аэропорту Барселоны удалось справиться с очередями в день забастовки

Забастовка сотрудников международного аэропорта Эль-Прат в Барселоне в понедельник прошла без очередей и проблем, так как правительство привлекло к процедурам проверки Гражданскую гвардию, сообщает газета El Pais.

В понедельник сотрудники компании Eulen, занимающиеся досмотром и проверкой пассажиров и багажа в аэропорту, объявили о 24-часовой забастовке. Очереди при процедурах досмотра пассажиров в аэропорту вопреки опасениям занимали не более 30 минут благодаря участию гвардии.

 

Однако, по мнению бастующих, такое решение ситуации неприемлемо. Персонал аэропорта назвал это "нарушением своих прав", которое не приведет к решению конфликта, пишет газета. Сотрудники Eulen заявили, что планируют продолжить забастовку.

 

Забастовки персонала компании начались еще 4 августа, протестующие заявили, что будут делать часовые перерывы в работе, а также уведомили о намерении продолжать бастовать, пока не будет найдено решение. В результате на прошлой неделе пассажиры международного аэропорта были вынуждены стоять в длинных очередях.

 

Ryanair призывает ограничить продажу алкоголя в аэропортах

Инициативе ирландской авиакомпании Ryanair, направленной на сокращении пьяных дебошей на бортах самолетов и поддержанной ассоциацией британских авиалиний, операторов аэропортов и аэропортового ритейла, посвящены статьи сразу нескольких британских газет.

Крупнейший в Европе авиаперевозчик-дискаунтер призвал к ограничению продаж алкоголя в аэропортах Великобритании, заявив, что авиакомпании измучены последствиями того, что пассажиры напиваются перед полетами, пишет The Guardian.

Ryanair предложила запретить реализацию алкоголя в барах и ресторанах аэропортов в утренние часы, а также ограничить количество напитков, продаваемых на один посадочный талон.

 

Daily Telegraph добавляет, что причиной такой инициативы стала публикация данных о возросшем числе арестов, связанных с алкоголем, в аэропортах и на бортах самолетов, а также опрос членов воздушных экипажей.

 

Первая попытка как-то решить проблему антиобщественного поведения пассажиров была предпринята в 2016 году, когда был разработан Кодекс поведения пассажиров, напоминает Guardian. Необходимость такого документа стала очевидна после того, как Управление гражданской авиации сообщило о 600-процентном увеличении числа инцидентов с пассажирами в Великобритании в период между 2012 годом и 2016 годом, в основном связанных с алкоголем.

Однако кодекс оказался, по-видимому, малоэффективен. В связи с этим Ryanair призвала аэропорты идти дальше, настаивая на запрете продаж любого алкоголя в барах и ресторанах до 10 утра, отмечает издание.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72