Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 августа
«Аэрофлот» будет чаще летать в Хельсинки, Гонконг и Рим

Наши эксперты комментируют заметное увеличение числа рейсов национального перевозчика по трем популярным туристическим направлениям


Межведомственная комиссия при Минтрансе разрешила авиакомпании "Аэрофлот" увеличить частоту полетов в Гонконг, Рим, Милан и Хельсинки.

Как следует из материалов, опубликованных на сайте Росавиации, в Гонконг перевозчик теперь сможет летать до 14 раз в неделю (ранее был допуск к 7 рейсам в неделю), в Рим и Милан — до 35 раз (вместо 28), в Хельсинки — до 21 раза (вместо 14).

 

Кроме того, комиссия выдала допуск "дочке" "Аэрофлота" — "России" на полеты до двух раз в неделю из Санкт-Петербурга в индийский штат Гоа, предварительно отозвав обе частоты на маршруте Москва — Гоа. По словам представителя компании, решение о начале полетов по этому маршруту еще не принято.

"Россия" также получила разрешение на увеличение полетов из Петербурга в Римини — с двух раз в неделю до семи.

 

Дмитрий Жулев, исполнительный директор компании "Викинг-Трэвел", положительно оценил решение перевозчика увеличить частоту полетов в Хельсинки. "В этом году отмечается рост выездного потока по всем направлениям, и Финляндия не исключение. Продажи на направлении идут хорошо, мы довольны объемами", - отметил эксперт.

 

Комментируя увеличение перевозки в Гонконг, Римма Ильясова, коммерческий директор компании "Чайна Лайн", отметила, что, "вероятно, перевозчик планирует закрывать объемы за счет растущего спроса на отдых в России со стороны китайских туристов. Что касается организованных российских туристов, то здесь больших объемов мы не наблюдаем. В Гонконг можно приехать без визы, поэтому многие туристы самостоятельно приезжают сюда, в большинстве своем используя Гонконг как транзитное направление для перелетов в другие страны Юго-Восточной Азии.

Но как бы там ни было, думаю, что рейсы будут грузиться хорошо, да и увеличение перевозки скорее положительный момент для направления". 

 

"Заявленных вариантов авиаперелетов в Италию вполне достаточно для создания оптимальных маршрутов, - рассказала нам Светлана Баранова, PR-директор туроператора  BSI Group.

- Однако, учитывая рост популярности направления, о котором заявляют многие участники рынка, можно предположить, что новые рейсы в Милан и Рим вполне себя оправдают. По нашим данным, спрос на Италию в летнем сезоне в сравнении с прошедшим годом вырос на 23%».

 

Как добавила наш эксперт, «в Италии этим летом у наших клиентов были популярны туры в комбинации с пляжным отдыхом на морском побережье и посещением городов искусств.

Глубина продаж по направлению в этом году довольно большая, бронирования на летний период начались ещё в феврале, и уже есть заказы на туры вплоть до ноября, однако бывают и last-minute бронирования.

 

В этом году мы отмечаем хороший спрос на островные курорты Италии. В топе популярных у наших клиентов на это лето – курорты Сардинии и Сицилии. Также востребованы направления континентальной Италии, среди них - Лигурия".

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72