Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 августа
Летние круизы – первые итоги
Эксперты Ассоциации круизных операторов России представили нашему порталу предварительные итоги летнего круизного сезона

Как сообщили эксперты Ассоциации круизных операторов России (АКО), все они сошлись во мнении, что   «летом Средиземное море всегда было номером один на нашем рынке и 2017 год не стал исключением.

«Средиземное море, как и все годы ранее, держит пальму первенства среди летних круизов. На данный регион приходится более 75% бронирований всех круизов лета 2017 года», - отмечают в компании «Вип Круиз».

Причина такой стабильной популярности проста - короткие перелёты, ведь это «уникальная возможность получить тёплое море поближе», считают в компании «Нептун».

 

Если говорить о конкретных маршрутах, то тут мнения разделились.

Так в компании «Магазин Круизов и Путешествий» самый популярный маршрут этим летом – это круизы на новом лайнере Majestic Princess. «Спуск на воду нового лайнера – всегда большое событие. Несмотря на свою короткую программу, которая продлилась всего полтора месяца, круизы на Majestic Princess были популярнее, чем  абсолютно все другие, во многом благодаря ценовой политике круизной компании. Ведь цены эти стартовали всего от $599».

 

В компании «Нептун» выделяют другого фаворита: «Традиционно высоким был спрос на легендарные корабли Royal Caribbean, которые в этом году в регионе Средиземноморья были представлены лайнером Freedom of the Seas».

 

Клиенты «Виа Мариса»  остановили свой выбор на лайнерах итальянской круизной компании Costa Cruises: «Стабильно популярна Costa Diadema с семидневным круизом по Западному Средиземноморью (нередко численность наших клиентов на борту превышает 20 человек). Почти не уступает ей в объёмах Costa Fascinosa, ходящая по похожему маршруту. В восточном Средиземноморье самым востребованным стал недельный круиз на Costa Deliziosa из Венеции».

 

Компания «Инфлот» отметила еще один маршрут: «Рабочей лошадкой» региона всегда был и остается недельный классический маршрут из Барселоны с заходом в порты Рима, Неаполя, Ниццы. Стабильно круглый год этот маршрут совершают флагманы Costa Cruises и Pullmantur Cruises. Показатели продаж на 2018 год позволили нам уже сейчас гарантировать русскую группу с сопровождением на майские каникулы следующего года. А глубина продаж – лучший критерий оценки прогноза следующего сезона».

 

На втором по популярности месте после Средиземного моря туроператоры называют круизы по Северной Европе.

«В целом, основная доля продаж летних круизов сосредоточена на Европе, и второе место по популярности после Средиземного моря мы отдали Северной Европе. Это и круизы по норвежским фьордам, насладиться которыми в самых комфортных условиях можно с мая по сентябрь, и круизы с отправлением из Санкт-Петербурга. В этом году из Северной столицы совершают круизы три круизные компании - MSC Cruises, Costa Cruises и Princess Cruises», - рассказали представители «ВИП Круиз».

 

А вот что отмечают в компании «Инфлот»: «Продолжая тему Средиземноморья, фокус спроса смещается в сторону направлений - норвежские фьорды, круизы из Санкт-Петербурга по Балтике. Продажи по этим направлениям также выросли по сравнению с прошлым годом. Стоит отметить, что уже к середине февраля мест на отправления из Санкт-Петербурга практически не было.

Что касается норвежского направления, то спрос увеличился в среднем на 20% по сравнению с этим же периодом прошлого года».

 

«В остальных регионах чудес тоже не случилось: самой востребованной была Северная Европа, в частности – два круиза: Балтика из Санкт-Петербурга на Costa Mediterranea и фьорды из Амстердама на Koningsdam. На обоих лайнерах стабильные продажи, клиенты в каждом круизе, на Koningsdam две группы с сопровождением (4 июня и 30 июля)», - отметили в компании «Виа Марис».

 

При этом во всех компаниях отмечают рост спроса и продаж, а также отмечают большую популярность круизов, как у россиян, так и у иностранцев.

«По нашей оценке, показатели продаж морских круизов по летнему Средиземноморью в период первого полугодия 2017 года увеличились на 30% в сравнении с тем же периодом 2016 года. Стоит отметить, что старт продаж летнего Средиземноморья пришелся на более ранние сроки, такая глубина продаж привела показатели спроса к своему пику уже в ноябре – декабре 2016 года», - говорят в компании «Инфлот круизы и путешествия».

 

«Предложений Last Minute было немного по сравнению с прошлым годом, а на хорошие круизы от американских компаний так и вовсе заканчивались места за полтора-два месяца до начала круиза. Это говорит о том, что рынок постепенно отходит от финансово-экономических трудностей, которые мы наблюдали последние два года и постепенно стабилизируется, выходя на докризисный уровень 2013 года», - отмечают в компании «Магазин круизов и путешествий».

 

«В прошлом году на лето у популярных и известных круизных компаний было много акций и цены были ниже (например, от $699 за 10-дневный круиз). В этом году такого вообще нет, цены держатся на уровне от $ 1тыс. за недельный круиз. Это говорит о возросшем спросе на европейские круизы на зарубежных рынках, в том числе в США и Европе», - говорят в компании «Нептун».

 

«Радует не то, что появились или не появились новые направления продаж, а то, что после трехлетнего спада наконец-то пошел рост спроса, причем рост приличный, стабильный, вселяющий надежду на  будущее», - заключили в компании «Виа Марис».

/TOURBUS.RU

 

Напоминаем, что традиционный ФЕСТИВАЛЬ КРУИЗОВ пройдет в 2018 году

в двух российских столицах:

21 февраля - Санкт-Петербург
27 февраля – Москва

До встречи на главном профессиональном  событии отечественного круизного рынка!


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72