Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

10 августа
Катар стал безвизовым для граждан 80 стран, включая Россию

Наши эксперты положительно оценивают окончательную отмену визового режима для наших сограждан, посещающих Катар


Министерство внутренних дел Катара, управление по туризму Катара и Qatar Airways объявили о том, что Катар разрешает безвизовый въезд для граждан из 80 стран. «Желающим посетить Катар больше не придется обращаться за визой или платить за нее, они смогут получить ее в аэропорту при въезде», — говорится в сообщении, размещенном на портале Visit Qatar.

 

Для туристов из 33 стран, среди которых Австрия, Бельгия, Чехия, Франция, Германия, Португалия, Греция, Норвегия, Польша, Швеция, Турция и другие, срок действия визы составит 180 дней, из которых провести в стране можно в общей сложности 90.

Для граждан 47 государств, в том числе России, Украины, Белоруссии, Великобритании, Канады, США, Грузии, Японии, Индии и других, виза будет действовать в течение 30 дней, при этом ее можно продлить еще на 30 дней.

Основным условием получения визы на месте является наличие паспорта, который действует как минимум полгода после приезда в Катар, и подтвержденных билетов в обратном направлении или в третьи страны.

 

На пресс-конференции в Дохе представитель Министерства по туризму Катара Хассан Аль-Ибрагим заявил, что "новая схема получения виз сделает Катар самой открытой для туристов страной в регионе".

 

Напомним, что в конце июня Катар, ранее практически не выдававший визы, в том числе транзитные, россиянам, уже объявлял о заметном смягчении визового режима. Тогда было сообщено, что гражданам России по прилете в Катар будет выдаваться виза на месяц и стоить она будет 100 катарских риалов (около $27). При этом сообщалось, что для получения визы россиянам нужно иметь паспорт, действующий минимум полгода после прибытия, а также бронь гостиницы, не менее $1,5 тыс. на счету и обратный билет.

  

Артур Мурадян, генеральный директор компании «Спейс Тревел», между тем отметил в беседе с нашим порталом, что «на данный момент турпоток  в Катар нулевой, ему не откуда взяться, поскольку там ранее явно не были рады российским туристам.

Отмена визового режима может простимулировать поток, и уже следующей зимой мы можем увидеть всплеск транзитного потока. Ведь Катар является удобным стыковочным пунктом, возможно, подрастет поток туристов, приезжающих с целью событийного туризма.

Но я не думаю, что в ближайшее время туда массово поедут именно с целью отдыха, в Катаре - небольшая отельная база  и плохо развита курортная сфера, но небольшие объемы у Бахрейна и Омана стране, думаю,  удастся забрать».      

 

Василий Лебедев, генеральный директор туркомпании «Открытие», заявил, что «это фантастическая новость, ведь еще недавно получить визу в Катар российским туристам было просто нереально. Конечно, отмена визового режима простимулирует поток, который, по моим прогнозам, увеличится в 2-3 раза - во многом за счет транзитных туристов.

Для страны – это очень хорошая новость, а вот для турфирм не очень. Когда визу можно получить по прилете или въезд становится вообще безвизовым, туристы начинают ездить самостоятельно, не прибегая к помощи турфирм».

 

Наконец, Дмитрий Арутюнов, генеральный директор компании «Арт-Тур», также позитивно оценил решение Катара облегчить визовый режим для россиян. «Да, эта мера, в связи с недавними событиями вокруг Катара, отчасти вынужденная.

Но отрадно, что страна, дабы заполнить образовавшийся пробел в турпотоке, сделала «реверанс» в сторону России.

Конечно, на большие потоки рассчитывать не приходится, поскольку в Катаре не так много пляжных отелей, однако рост все же будет. Страна активно развивается, здесь проходит много спортивных мероприятий, определенный объем обеспечат и транзитные туристы».    

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72