Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

09 августа
Горячие новости

Ростуризм прокомментировал землетрясение в Китае/ Россиянка пожаловалась на побои за фотосъемку в турецком отеле/ Туристку из России ограбили в Паттайе


Ростуризм: сведений о пострадавших при землетрясении в Китае россиянах нет

В китайской провинции Сычуань во вторник произошло землетрясение, есть погибшие и пострадавшие, информации о жертвах среди россиян нет, сообщает во вторник сайт Ростуризма.

"На территории КНР, в провинции Сычуань (Юго-Западный Китай), по сообщениям местных СМИ, произошло землетрясение магнитудой 7 баллов. Сообщается о гибели нескольких туристов и около сотни пострадавших. По информации Ситуационно-кризисного центра МИД, на данный момент сведений о наличии среди пострадавших российских граждан нет. Обращений в дипломатические представительства России от российских граждан не зафиксировано", — говорится в сообщении Ростуризма.

 

Ведомство находится на связи с Ситуационно-кризисным центром МИД и следит за развитием ситуации.

"Ростуризм рекомендует российским гражданам, находящимся на территории Китая, сохранять спокойствие, не поддаваться панике и следовать указаниям властей", — отмечается в сообщении.

 

Туристка из России пожаловалась на побои за фотосъемку в турецком отеле

Российская туристка сообщила, что ее избили за фотосъемку в турецком отеле, об этом женщина написала на своей странице в Facebook.

Женщина с семьей остановилась в отеле Kirman Hotels Arycanda De Luxe (Аланья), где познакомилась с другими отдыхающими там россиянами. По ее словам, она согласилась устроить фотосессию друзьям, поскольку это ее хобби. Инцидент произошел в воскресенье, 30 июля, муж женщины ушел на море с детьми, а она отправилась фотографировать семью новых знакомых.

 

Во время фотосессии к туристке подошли двое раздраженных мужчин. Они заявили, что у них контракт с гостиницей и работать на ее территории другим фотографам нельзя. Женщина показала им браслет, объяснив, что она проживает в отеле и просто снимает друзей. Мужчины ушли, а россияне решили переместиться в другое место.

Здесь к ним спустя какое-то время подошел еще один фотограф и потребовал покинуть "его фототочку". Мужчина, семью которого она снимала, вступился за нее, началась драка. На крики прибежал и присоединился к потасовке тот фотограф, которому россиянка уже объясняла ранее, что не работает, а проживает в отеле.

 

По словам туристки, в больнице у нее диагностировали травму головы, у вступившегося за нее друга были ссадины и разбита губа. Полицию россияне вызывать не стали, сотрудники отеля предложили им повысить категорию номера, но туристы отказались из-за того, что отдыхать им оставалось два дня. Также им пообещали, что нападавшие принесут извинения, но этого так и не произошло.

 

Туристку из России ограбили в Паттайе

Туристка из России стала жертвой уличных грабителей в тайской Паттайе, сообщает в среду портал "Новости Пхукета".

Инцидент произошел поздно вечером во вторник на Soi Sea Hill 5 в Паттайе. Как рассказала полицейским 33-летняя россиянка, она направлялась из массажного салона в отель, когда ее догнали двое мужчин на черном мотоцикле. Один из них вырвал из рук девушки сумочку, после чего злоумышленники скрылись с места событий.

По словам потерпевшей, в сумочке находились 4 тыс. бат (около 7 тыс. руб.) наличными и мобильный телефон стоимостью около 17 тыс. руб.

 

Очевидцы происшествия попытались задержать грабителей, но сделать это им не удалось. Сейчас полиция изучает записи с камер видеонаблюдения, пытаясь установить личности подозреваемых.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72