Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

09 августа
Национальный рейтинг развития событийного туризма: регионы включились в работу

Впервые формируемый рейтинг позволит определить привлекательность регионов России для развития событийного туризма


Как сообщили нашему порталу в оргкомитете Национального рейтинга развития событийного туризма, здесь отмечают высокую активность регионов в подготовке и подаче заявок на участие в рейтинге.

Стартовавший в апреле 2017 года по инициативе Национальной ассоциации специалистов событийного туризма (НАСТ) Национальный рейтинг развития событийного туризма России позволит выделить лучшие регионы, отследить привлекательность этих территорий для развития событийного туризма, а также сделать соответствующие выводы для принятия решений по повышению эффективности проведения мероприятий на этих территориях.

 

Напомним, что НАСТ – общественно-профессиональная ассоциация, основанная в 2015 году и ставящая своей целью развитие событийного туризма на территории Российской Федерации. На сегодняшний день в активе НАСТ - событийные, консалтинговые и информационные проекты, направленные на повышение уровня событийного туризма, как в отдельных регионах, так и в России в целом.

 

В мае-июне 2017 года приглашения к участию в рейтинге были разосланы всем субъектам Российской Федерации, о проведении рейтинга были проинформированы не только профильные ведомства, отвечающие за развитие туризма на соответствующей территории, но и главы субъектов.

 

На сегодняшний день, по данным оргкомитета рейтинга, абсолютно все субъекты Российской Федерации приступили к работе по формированию заявок. Более того, в адрес оргкомитета уже поступили первые анкеты от регионов России.

 

По мнению президента Национальной ассоциации специалистов событийного туризма и председателя Попечительского совета рейтинга Олега Алексеева, активность и решительность регионов даже превзошла ожидания его инициаторов. Это обусловлено тем, что субъекты РФ заинтересованы в эффективной системе оценки своего туристического потенциала, системе, которая станет действующим инструментом для развития привлекательности территории.

 

Президент Национального рейтинга развития событийного туризма Игорь Каверзин отмечает, что уже поданные заявки свидетельствуют о разнообразии подходов и стратегий развития событийного туризма в различных субъектах. С одной стороны, это обусловлено историко-культурными и инфраструктурными ресурсами, которыми обладают те или иные территории, с другой стороны – осознанием потребностей в турпотоке.

Коммуникации с представителями регионов позволяют снизить вероятность ошибок при заполнении заявочной анкеты, а желание регионов максимально представить себя в рейтинге обеспечивает полноту заполнения заявки.

 

Оценка потенциала событийного туризма регионов будет проводиться ежегодно, показывая, как меняется ситуация. Рейтинг ставит перед собой задачу помочь регионам презентовать свои возможности, привлечь внимание к проходящим на территории событиям и повысить эффективность проводимых мероприятий.

 

Подробности можно уточнить в оргкомитете премии Национального рейтинга развития событийного туризма по тел. +7 (495) 730-64-14 или по электронной почте — NAST.EventRating@gmail.com.

 /TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72