Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

09 августа
МИД России предупредил об акциях протестов в Испании, направленных против туристов

Наши эксперты рассказали, сказались ли на наших туристах выступления на курортах страны леворадикалов из организации  Arran


Министерство иностранных дел России предупредило россиян о новых акциях протеста в Испании, направленных против туристов. Заявление ситуационно-кризисного центра ведомства публикуется в его аккаунте в сети Twitter.

«Возможны протестные антитуристические выступления леворадикалов в Сан-Себастьяне, Барселоне, Валенсии и на Балеарах», - говорится в сообщении.

 

Ранее издание Majorca Daily Bulletin сообщило, что группировка Arran провела ряд акций в Барселоне и на Майорке, направленных против массового туризма.

При этом в  курортном городе Пальма-де-Майорка сначала не придали значения нападению представителей радикальной молодежной группировки Arran на ресторан 22 июля, пишет издание. Тогда посетителей популярного заведения Mar de Nudos и их еду забросали конфетти. От действий группировки также пострадали пришвартованные в порту суда. Активисты оставили послания на баннерах — "массовый туризм убивает Майорку". Информация об акции распространилась только в начале августа.

 

В то же время в Барселоне широкую огласку получили действия Arran по организации нападения на туристический автобус 30 июля. Люди в масках остановили автобус, проткнули колесо и оставили надписи на лобовом стекле «Туризм убивает регионы» (на фото). Пассажиры не пострадали, но были крайне напуганы, поскольку все это было похоже на действия террористов.

 

Ранее акции Arran, связанной с сепаратистами Каталонии, не были направлены на туристов. Возможно, так они пытаются привлечь внимание общественности, сообщает издание. Власти Барселоны и Майорки осудили действия активистов организации и заявили, что, несмотря на проблемы, массовый туризм остается важнейшим сектором экономики регионов. Однако ситуация уже вызвала беспокойство в Мадриде, и дело взяло под контроль правительство Испании.

Министр туризма страны Альваро Надаль заявил, что власти будут действовать максимально жестко и слаженно против подобных акций, пишет газета.

 

Организация Arran была основана в 2012 году и распространилась по всей Испании. Представители организации заявляют, что они «борются против капиталистической системы, за независимость Каталонии и мировую справедливость».

 

Елизавета Чугрина, руководитель отдела Испании компании Good Time Travel, комментируя эти события, заявила нам, что «в этом сезоне Испания продается очень успешно. Причем «на ура» идут не только «пляжные» предложения по всем курортам страны (включая островные), но и экскурсионные туры.

Что же  касается случаев какого-то негативного отношения к туристам в отдельных регионах Испании, надо понимать – это исключительно частные случаи, которые никакого отношения к въездному туризму в страну в принципе не имеют. Поэтому и на выбор наших туристов информация подобного рода, даже если она до них доходит, никакого влияния не оказывает - они по-прежнему активно приобретают путевки в Испанию».

 

В свою очередь, Дмитрий Зимин, представитель компании «Искусство путешествий», отметил в беседе с нами: «Если бы наши туристы обращали внимание на такие частные случаи – они, скорее всего, вообще никуда бы не поехали… Для «массового» туриста первостепенное значение все же имеет цена тура: если она его устраивает и поездка не связана с откровенным риском – остальное вторично.

А рассказывать клиенту о том, что, может быть, в Барселоне или на Майорке он встретится с людьми, которые недовольны его присутствием, вряд ли имеет смысл. Во-первых потому, что такие случаи единичны, во-вторых – вероятность такого развития событий минимальна.

Во всяком случае даже те, кто слышал о подобном, от планов отправиться в Испанию не отказываются и на уровень продаж такая информация никак не влияет».  

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72