Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

08 августа
Туристы жалуются, что перестали получать «длинный» греческий "шенген"

Наши эксперты обсуждают сообщения о том, что греческое консульство заметно сократило число выдаваемых нашим туристам мультивиз на срок более одного года


Сообщение о том, что в последнее время заметно уменьшилось число выдаваемых консульством Греции «длинных» шенгенских мультивиз, появилось в популярном  профессиональном сообществе "Владельцы и руководители турбизнеса" в сети «Фейсбук».

Как говорится в тексте сообщения, «в общем, коллеги, всё - консульство Греции в этом году перестало давать нормальные мультивизы. У нас большинство виз - на полгода… единичный случай - виза на год. При этом испанцы все визы ставят минимум на год, одна виза вышла на два года.

Не обещайте клиентам «греческой щедрости», она осталась в прошлом (год назад почти всем ставили визы на три года).

 

Мнения участников сообщества по этой теме, впрочем, разошлись. Вот некоторые из них:

 «У них правило в этом году. Нет виз до поездки – «шенген» на полгода, есть греческая - виза на год».

«Странно. У нас все визы выходят длинные. Минимум два года. Клиенты счастливы».

«Всем моим туристам греки ставили визы на 90 дней. Причем даже тем, у кого по 100 шенгенов».

«Летали на три ночи в дешевые апартаменты на Крит через «Тез». Всем троим визы на три года дали. Предыдущие визы были греческие на год».

«Господин Педиотис покинул консульство Греции ещё осенью прошлого года. Поэтому закончились пяти- и трехлетки в чистые паспорта».

 

Комментируя эти сообщения, Татьяна Парфенопуло, замдиректора компании «Скидка Тур», отметила в беседе с нами: "Действительно, греки перестали давать длинные визы, точнее, они стали это делать крайне редко. Мы пытались проанализировать, по какому принципу определяется срок, на который теперь выдают визы, но так и не смогли понять.

Мы даже думали, что «длинные» визы получают туристы, предпочитающие более бюджетный отдых, потому что  их, похоже, охотнее выдают соискателям, которые проживают в Греции в отеле низких категорий. Но при этом «длинные» визы ставят и в «чистые» паспорта, а  вот туристы, которые неоднократно были в Греции, получают визу на полгода. Объяснений этому нет".

 

"Но в любом случае, так массово визы на три года, как они выдавали в прошлом году,  в этом году не выдают. Может, дело в том, что консульство тоже должно зарабатывать, а о каких же доходах пойдет речь, если у всех будут трехлетние визы?" - говорит Татьяна Парфенопуло.        

 

В свою очередь, Артем Спихин, руководитель визового отдела компании «Русский Экспресс», заявил нам: «Если у вас уже была пара шенгенских виз и вы указываете сотруднику консульской службы, что хотели бы получить мультивизу, то с вероятностью в 90% вы ее получите.

Но почему в этом году греки не так щедры на трехлетние визы? Дело в том, что выросло количество туристов, которые используют греческие визы для посещения других стран Шенгена без посещения самой Греции. Так, есть информация о том, что немцы были очень недовольны тем, что к ним приезжает большое количество российских туристов по греческим визам».

 

Александр Скрыпник, генеральный директор компании «Салют Европа», солидарен с коллегой: «Трехлетние визы в этом году выдают, просто не так активно, как в прошлом. И во многом это сделано по той причине, что греческие визы используют для поездок в другие европейские страны».

 

Отметим, что, по последней информации Ассоциации греческих туристических предприятий (SETE), по итогам июля средний рост турпотока в страну составил почти 6%. При этом некоторые рынки  растут опережающими темпами. В частности, в прошлом месяце в Греции отметили заметный прирост числа туристов из России - их приехало на 24 тыс. больше, чем за тот же месяц год назад (+12%).

По итогам года, как ожидается, Греция примет примерно 3,25 млн туристов из Великобритании, 2,8 млн – из Германии и почти поровну из Италии и России – по 1,1 млн.

/TOURBUS.RU

 

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72